Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

А. Мамедов: «Рост числа самоубийств и кровных убийств в Азербайджане- следствие политики властей»

Растущая в последние годы статистика самоубийств в Азербайджане начинает уступать статистике кровных убийств. Раньше люди в Азербайджане предпочитали кончать жизнь самоубийством по различным причинам. Сейчас же они предпочитают убивать родных. Специалисты подчеркивают, что в ближайшие годы статистика будет еще более ужасающей, пишет газета «Ени Мусават».

Согласно газете, неполная статистика показывает, что за первые 18 дней 2011-го года в Азербайджане было совершено 7 самоубийств и 10 убийств кровных родственников.

По словам главного психолога Регионального центра психологии Даяната Рзаева, кровные убийства приводят людей в замешательство, что является следствием безразличия соответствующих госструктур. «Если в советское время тунеядцы и алкоголики находились под контролем милиции, с ними проводили воспитательные работы, то сейчас все свободны и творят что хотят»,- считает психолог.

По его мнению, еще одной причиной проблемы является социальная несправедливость в обществе. Несправедливость, произвол и беззаконие толкают людей на самоубийства и убийства. «В несправедливом обществе людям нечего терять. Пока в Азербайджане действует коррумпированная система, принимаются несправедливые решения, не учитывается, а точнее полностью игнорируется человеческий фактор, количество таких инцидентов будет расти, поскольку человек убивает себя или других, чтобы сохранить свое «Я» и достоинство. Госструктурам нет дела до происходящего. Если срочно не будут предприняты соответствующие меры, количество кровных убийств в Азербайджане дойдет до катастрофических масштабов»,- считает психолог.

Философ Агалар Мамедов в свою очередь считает, что рост числа кровных убийств и рост числа самоубийств- это процессы, движущиеся в одном направлении. «Самоубийства связаны с синдромом бессмысленности. Люди не находят смысла в своей жизни. К этому приплюсовывается экономический фактор и нищета. Рост самоубийств связан с растущей в обществе агрессией. Большая часть причин, толкающих на кровное убийство, связана с попранием чести и завистью.

Число кровных убийств в Азербайджане превышает данные по Турции. В Азербайджане - это следствие социально-психологических причин, относительно которых не проводится никаких научных исследований, поскольку самоубийства и кровные убийства являются следствием атмосферы, созданной политической властью»,- считает азербайджанский философ.


panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 232 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0