Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Айк Демоян: Мы приглашаем главу МИД Турции в Музей Геноцида армян в Ереване

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, принявший участие на весенней сессии ПАСЕ в качестве руководителя Комитета Министров СЕ, отвечая на вопрос члена азербайджанской делегации Рафаэля Гусейнова о строительстве в Нагорно-Карабахской Республике аэропорта, заявил, что в Комитет Министров СЕ тема строительства аэропорта не обсуждалась. В данное время этим занимается МГ ОБСЕ. «Если появится необходимость, то, конечно же, мы можем обсудить этот вопрос», - сказал он.

Однако как глава МИД Турции Ахмедоглу подчеркнул, что «для ускорения начатого президентами Азербайджана и Армении мирных переговоров необходимо, чтобы Армения прекратила предпринимать подобные провокационные шаги».



Редакция Panorama.am обратилась за комментарием по данному вопросу к директору Музея-института Геноцида армян Айку Демояну.



«Прежде чем охарактеризовать действия Армении как провокационные, относительно открытия аэропорта и возобновления воздушного сообщения между Республикой Армения и НКР, хотелось бы спросить у министра иностранных дел Турции А. Давудоглу как он расценивает факт присутствия солдат и офицеров азербайджанской армии на оккупированных Турцией территориях Северного Кипра? Ведь будапештский убийца Рамиль Сафаров признался в своих показаниях, что прошел курс спецподготовки именно на секретной военной базе турецких ВС на Северном Кипре, где по его словам «научился убивать людей с помощью разных инструментов»,- заявил А. Демоян.



Комментируя другое высказывание А. Давутоглу относительно отказа армянской стороны от комиссии историков и необходимости постижения «правильной» истории, директор Музея-института Геноцида армян заявил:



«Я бы хотел верить в то, что в один прекрасный день Ахмет Давутоглу последует примеру сотен турок и посетит Музей Геноцида армян в Ереване и начнет пересмотр сильно урезанной и искаженной турецкой истории именно отсюда. Будем надеяться, что у министра хватит смелости не отказаться от нашего предложения, а мы с нашей стороны приготовим все необходимые архивные материалы для их передачи турецкому министру».


Категория: Политика | Просмотров: 1159 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0