Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Американский суд вернул Гафесджяну здания для создания Музея Геноцида армян

Американский суд принял решение вернуть фонду «Семья Гафесджян» все строения в центре Вашингтона, приобретенные и пожертвованные известным благотворителем Джерардом Гафесджяном для строительства музея и мемориального комплекса Геноцида армян, сообщает издание «Голос Америки».

«Принятое федеральным судьей Колином Коляр-Котели решение является значительной победой в более чем трехлетней борьбе Джерарда Гафесджяна за проект создания музея Геноцида армян», - пишет издание.

Согласно информации, Гафесджян доволен решением суда, которое, по его оценке, означает, что «большая идея создания музея и мемориального комплекса продолжает жить».

Кроме того, были отклонены все обвинения в адрес Джерарда Гафесджяна и фонда «Семья Гафесджян» в лице Грайра Овнаняна и совместно выступавших с ним лиц.

Суд также восстановил участие фонда «Семья Гафесджян» в Совете управления музея и мемориального комплекса геноцида армян, а также обязал выплатить Гафесджяну судебные расходы.

Вердикт суда был вынесен после открытого судебного слушания в ноябре 2010 года.

Фонд «Семья Гафесджян» основан в 1996 году.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.


newsarmenia.ru



Категория: Политика | Просмотров: 219 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0