Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Андраник Мигранян: Война в Карабахе может обойтись алиевскому клану слишком дорого

Президент Азербайджана Ильхам Алиев – самый уязвимый лидер на всем постсоветском пространстве. Об этом, выступая с лекцией в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна, заявил политолог, глава нью-йоркского отделения Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян.

По его словам, Ильхам Алиев является счастливым в том смысле, что его отец, экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев завещал ему власть в стране, чему с демократической точки зрения нет никаких оправданий. «Из-за этого Алиев младший сегодня находится в очень уязвимом положении. Вопрос возобновления боевых действий в Карабахе - серьезный вопрос, но в сегодняшней действительности нарушение режима статус-кво маловероятно, поскольку это невыгодно ни Вашингтону, ни Брюсселю», - сказал Мигранян, комментируя заявления азербайджанской стороны о возможном уничтожении гражданских самолетов, летящих в Карабах.

По мнению политолога, несмотря на заявления и угрозы Ильхама Алиева о решении карабахского конфликта военным путем, азербайджанский лидер понимает, что исход войны непредсказуем, и что война может стать сокрушительной для алиевского клана и стоить этому клану потери миллиардов долларов.


panarmenian.net



Категория: Политика | Просмотров: 2179 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0