Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Антииранская истерия в Азербайджане набирает обороты

Антииранская истерия в Азербайджане набирает обороты. Азербайджанский агитпроп активно вселяет в широкие массы мысль об "антиазербайджанской и антимусльманской" позиции Ирана. При этом одна из тем для спекуляций – сотрудничество Ирана и Армении. Особо нервную реакцию Баку вызывала информация о строительстве трубопровода для транзита иранских нефтепродуктов в Армению.



Очередной истеричной речью по этому поводу разразилась депутат Ганира Пашаева. Она призвала население Тебриза помешать строительству трубопровода. «К сожалению, ряд официальных лиц Ирана вмешивается во внутренние дела Азербайджана, выступает с заявлениями против Азербайджана. Их антиазербайджанская активность явно направлена на поддержку Армении. Недавно СМИ распространили сообщение о том, что для обеспечения Армении энергоресурсами из Ирана туда будет проложен нефтепровод, причем не откуда-нибудь, а от самого Тебриза - места наибольшего сосредоточения и компактного проживания южно-азербайджанских тюрков. Поэтому я еще раз призываю всех азербайджанцев в Южном Азербайджане не допускать строительства этого нефтепровода», - цитируют Пашаеву азербайджанские сми.



По ее мнению, иранские азербайджанцы должны выступить против поддержки Тегераном Армении. «Я призываю их серьезно противостоять этому. Не только они, но и официальные лица Ирана, каждый азербайджанец, проживающий там, не должны сотрудничать с Арменией. Наоборот, должны выступать против этого и принимать серьезные меры в отношении официальных лиц, сотрудничающих с Арменией».



Как сообщало ранее ARMENIA Today, Ереван и Тегеран достигли договоренности по строительству трубопровода для транзита иранских нефтепродуктов в Армению. Об этом было заявлено в ходе встречи министра нефти Ирана Масуд Мирказеми во время визита министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна в Тегеран.

По словам иранского министра, трубопровод будет построен от города Тебриз и протянется до границы с Арменией, что позволит армянской стороне покрыть часть своего спроса на нефтепродукты за счет Ирана.


armtoday.info



Категория: Политика | Просмотров: 342 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0