Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

АРФ Дашнакцутюн выступает за полноценное участие Белоруси в Евронесте

Руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян принял участие в обсуждениях по поводу «Евронест»-а. Обсуждения относительно Парламентской Ассамблеи «Евронест» состоялись в Европарламенте 25-26 января, в ходе заседаний Расширенного Бюро. Руководитель армянской делегации в ПА «Евронест», член Бюро АРФД Ваан Ованнисян на этих обсуждениях выдвинул следующие подходы: 


«Все 6 стран «Восточного партнерства» в своих внешнеполитических концепциях в качестве особой цели отметили идею европейской интеграции. В этой связи есть 2 вопроса: степень искренности намерений и реальные возможности их реализации. Ясно, что они не у всех стран равные. И если оставить в стороне скептичное отношение некоторых к «Евронест»-у и воспринимать его, как мост, ведущий к Евросоюзу, то нужно понимать, что этот мост не все могут пройти с одинаковой скоростью. 

Это вновь приводит к вопросу об участии Беларуси. Армения четко выразила свою точку зрения: мы выступали и теперь выступаем за полноценное участие Беларуси в «Евронест»-е. 

То, что страны-члены «Восточного партнерства» отстаивают участие Беларуси, не является странным. Дело в том, что изначально избранная форма образования «Евронест»-а подразумевает объединение позиций, находящихся в разных плоскостях. Европейский парламент представлен политическими фракциями, а страны-члены «Восточного партнерства» - национальными делегациями. Это создает различия в подходах и представлениях, которые трудно преодолеть. Быть может, было бы целесообразнее применить другую модель «Евронест». К примеру, из 120 депутатов, представляющих Европу в Парламентской ассамблее «Евронест», только 45 будут представлять Европарламент, остальные 75 – национальные парламенты европейских стран. На мой взгляд, это более гибкая модель». 

В заключение обсуждений европейские члены Расширенного Бюро, а также председатель Кристиан Вигенин настойчиво заявили, что в сложившейся ситуации Беларусь не получит приглашения принять участия в «Евронест»-е. В ближайшие дни председатель Европейского парламента Бузек направит парламентам остальных 5 стран приглашения и предложит дату учредительного совета «Евронест»-а. 

Принято предложение Ваана Ованнисяна создать 2 рабочие группы: 


1. для продолжения процесса вовлечения Беларуси (с этим предложением выступил также представитель Украины);


2. для реформирования организационной модели «Евронест»-а. 


Ваан Ованнисян, однако, отметил, что ни одна поправка не может игнорировать предложения, включенные в учредительные документы «Евронест»-а по предложению Армении и принятые всеми, иначе позиция Армении также может измениться. Об этом сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.


armtoday.info



Категория: Политика | Просмотров: 235 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0