Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

АРФД: Под давлением армянских лоббистов Обама вынужденно обходит законодателей

"Выдвижение кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане вызвало обоснованное противодействие со стороны армянских кругов Америки и ряда проармянски настроенных сенаторов, поскольку Брайза, в бытность сопредседателем Минской группы ОБСЕ, сделал ряд недвусмысленных заявлений, которые выявили его симпатию к азербайджанской стороне". Об этом, комментируя решение президента США Барака Обамы от 30 декабря о назначении Брайзы послом США в Баку, заявил армянский тюрколог Рубен Мелконян.

По словам Мелконяна, решение президента США Обамы о назначении Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане, а Фрэнка Рикардоне - руководителем американской дипмисии в Турции - "реверанс в сторону этих двух стран". При этом эксперт не исключил, что своеобразный реверанс США сделают и в сторону Армении - тем более, что приближается очередная годовщина Геноцида армян. "Впрочем, он может быть сделан и в виде увеличения финансовой поддержки Армении и Нагорному Карабаху", - добавил Мелконян.

В свою очередь, руководитель Центрального офиса "Ай дат" и ответственный за политические вопросы Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает последние развития в США, связанные с Арменией и армянским вопросом, результатом нарастающего давления на власти этой страны со стороны армянских лоббистских организаций. "После недвусмысленных предвыборных обещаний президента Обамы, за последние два года давление проармянских кругов стало настолько сильным, что Белому дому приходится прибегать к подобным мерам и в обход законодательной власти решать вопросы, связанные с регионом", - заявил Маноян. В той же логике он рассматривает невнесение в конце декабря в повестку Палаты представителей Сената пользующейся поддержкой большинства резолюции за номером 252 о признании Геноцида армян в Османской Турции.

Напомним, что 30 декабря президент США Барак Обама в промежутке между сессиями Сената лично назначил шестерых чиновников на предложенные им ранее посты. Среди назначенных - Мэтью Брайза, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он возглавит посольство США в Азербайджане. Вопрос о назначении Брайзы на этот пост находился в повестке Сената с сентября уходящего года, но в результате противодействия сенаторов Роберта Менендеса и Барбары Боксер так и не был утвержден в течение осенней сессии.



regnum.ru



Категория: | Просмотров: 252 | Теги: Диаспора, азербайджан, посол США, Мэтью Брайза, армянское лобби, дашнаки, Спюрк, Барак Обама, Киро Маноян, АРФД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0