Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Армянские власти могут реально бороться с азербайджанской пропагандой

Армянские власти имеют реальные возможности борьбы против азербайджанской антиармянской агитации, сказала руководитель проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян.

«Я считаю, что эта борьба должна вестись очень активно с использованием всех рычагов и, в первую очередь, дипломатических и информационных. Мы должны очень активно попытаться использовать наши связи в Диаспоре. Они используют свои нефтедоллары, а мы должны попытаться использовать свои возможности», - сказала Григорян в среду журналистам.

Руководитель проекта также отметила правовое поле борьбы Армении с азербайджанской агитацией, в частности, подчеркнув, что армянский парламент должен признать кровавые события по отношению к армянам в азербайджанском селе Марага в 1992 году, как Геноцид.

Она подчеркнула, что события, имевшие место в Мараге нельзя назвать ничем иным, как Геноцидом согласно Конвенции ООН. Григорян сказала, что создателям проекта удалось обнаружить видеозапись, на которой азербайджанцы празднуют погромы армян в Мараге и сфальсифицировать которую практически невозможно в отличие от инсинуаций азербайджанцев, связанных с погромами в Баку и Сумгаите.

По ее словам,  власти Армении имеют полное право представить обвинение в суд на Азербайджан на основании Геноцида армян, имевшего место в азербайджанском селе Марага в 1992 году.

10 апреля 1992 года в результате нападения со стороны частей регулярной армии Азербайджана село было основательно разрушено. По разным данным от 53 до 100 мирных жителей было зверски убито, в том числе, 30 женщин, 20 из коих преклонного возраста. Их тела были изувечены, обезглавлены, расчленены, сожжены. 53 мирных жителя были взяты в заложники, среди них 9 детей, Около трех десятков заложников были умерщвлены уже в азербайджанском плену.  Спустя 2 недели Марага подверглась повторному нападению, население было депортировано, дома разграблены, многие из них сожжены. Депортация жителей сопровождалась актами насилия, издевательствами.

Антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в  Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более угрожающие формы. Новости-Армения



Категория: Политика | Просмотров: 211 | Теги: Пропаганда, армения, Азери, азагитпроп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0