Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Aрмянской национальной армии 19 лет



Армения сегодня отмечает 19-летие Национальной армии.
28 января 1992 г. правительство РА приняло историческое решение «Об обороне Республики Армения», тем самым знаменуя формирование Армянской национальной армии.

В подчинение нового министерста обороны были переданы караульный полк милиции министерства внутренних дел, оперативный полк спецназначения, полк гражданской обороны и республиканский военный комиссариат.

Затем был основан центральный аппарат минобороны – Генштаб, управления и отделы. В мае 1992 г. МО организовал первый призыв на территории республики, заложив основы традиции пополнения армии солдатами-срочниками.

Создание и история армянской армии неразрывно связаны с историческим фактом создания армянской государственности, так как понятия государство и армия взаимообусловлены.

Началом формирования и того, и другого стал февраль 1988 г. – начало борьбы за Карабах, восстановления государственности и создания Национальной армии. Армянская армия на пути своего становления прошла несколько трудных и ключевых этапов.

С точки зрения фундаментальных процессов и поставленных задач пройденный нашей армией путь минобороны РА условно разделяет на три этапа:
Первый этап включает февраль 1989 по май 1992 годы, когда в условиях напряженности армяно-азербайджанских отношений обеспечение военной безопасности народов Армении и Нагорного Карабаха стала важнейшей задачей.

Второй период начинается с июня 1992 года и продолжается до мая 1994 года, когда Армения совместно с Нагорным Карабахом, будучи вовлеченной в трудную войну с Азербайджаном создавала национальную армию, связывая с нею свое будущее.
Третий этап начинается с 1994 года и продолжается до сих пор. Этот этап условно можно назвать этапом построения армии.
Главным лозунгом этого этапа стало поднятие боеспособности армии, то есть устойчивое развитие различных родов войск, повышение уровня среднего и высшего офицерского состава, укрепление дисциплины, укрепление связи армия-общество, улучшение бытовых условий военнослужащих.
И государство взяло на себя эту тяжелейшую задачу.
Сегодня Армянская армия, несмотря на свой «небольшой» возраст, считается боеспособной, сильной и устоявшейся. Этот факт констатируют не только армянские специалисты, но и международные эксперты.

По случаю Дня армии в Армении со вчерашнего дня проходят праздничные мероприятия. В 11.00 высший офицерский состав ВС РА и азатамартики посетят пантеон «Ераблур», чтобы воздать дань уважения памяти погибших за армию солдат.

Праздничные мероприятия завершатся концертом, предстоящем сегодня вечером в Государственном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна.
 
 
tert.am


Категория: Политика | Просмотров: 328 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0