Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Азербайджан не допустил миссию ОБСЕ на заранее согласованные передовые рубежи

8 февраля, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Аскеранском направлении.

С позиций Армии обороны НКР наблюдение осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Жаслан Нуртазин (Казахстан).

С противоположной стороны мониторинг проводили полевые помощники ЛПДП Христо Христов (Болгария) и Уильям Прайор (Великобритания).

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, в очередной раз не вывела миссию ОБСЕ на заранее согласованную точку на своих передовых рубежах, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР.


lragir.am



Категория: Политика | Просмотров: 231 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0