Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Бернар Фасье разоблачил Мевлюта Чавушоглу

Реанимация деятельности Подкомитета ПАСЕ по Карабаху – результат формального решения, преследующего политические цели. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье (Франция) в своем письменном ответе на запрос депутата от фракции «Процветающая Армения»  Наиры Зограбян.

 

Сегодня в ходе часа заявлений в парламенте Армении, Наира Зограбян проинформировала, что ввиду возобновления деятельности подкомитета, которое стало возможным также благодаря позиции главы французской делегации в ПАСЕ, она решила направить письмо сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Бернару Фасье, чтобы узнать его точку зрения по данному вопросу. Зограбян процитировала парламентариям письменный ответ Фасье, в котором сопредседатель, в   частности, отметил: «Я принимаю во внимание Вашу обеспокоенность в связи с той возможностью, что работы подкомитета по Нагорному Карабаху могут стать вмешательством в переговорный процесс по урегулированию Карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ, сопредседателем которой с французской стороны являюсь я. Возобновление работ подкомитета в 2011 году, как Вы знаете, являлось личной инициативой председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу и результатом формального решения, которое преследует более политические, нежели практические цели».

 

Фактически, слова сопредседателя МГ ОБСЕ непосредственно подтверждают то, о чем постоянно говорит армянская сторона - возобновление работ Подкомитета ПАСЕ является личной инициативой Мевлюта Чавушоглу, резюмировала Зограбян. «Естественно, данная инициатива преследует одну единственную цель -  принять в ПАСЕ антиармянский документ и навязать его исполнение», - подчеркнула Зограбян. Она подчеркнула, что партия «Процветающая Армения» не намерена участвовать в «игре, исход которой заранее предрешен». В заключении Зограбян отметила, что передала это письмо главе ПА ОБСЕ Петросу Эфтимиу и ожидает реакцию этой структуры на попытки турецко-азербайджанского тандема перенести вопрос Нагорного Карабаха из МГ ОБСЕ в структуру, которая не имеет профессиональных навыков по этому вопросу.



armtoday.info



Категория: Политика | Просмотров: 1154 | Теги: | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0