Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Бизнесмены Армении и Италии обсуждают перспективы сотрудничества

Сегодня в Союзе промышленников и предпринимателей Армении проходит встреча армянских и итальянских бизнесменов. Итальянскую делегацию в составе 20 предпринимателей возглавляет губернатор итальянской автономной области Фриули-Венеция-Джулии Ренцо Тондо.

«Есть необходимость большего укрепления и расширения сотрудничества между Арменией и Италией. Экономический потенциал недооценен, потенциал развития экономических отношений намного больше», - заявил в ходе встречи Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Бруно Скапини.

Дипломат отметил важность взаимных визитов и развития сотрудничества с помощью применения конкретных механизмов.

Председатель Союза Союз промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян в ходе беседы с журналистами выразил мнение, что армяно-итальянские экономические отношения находятся на довольно хорошем уровне и встреча армянских и итальянских бизнесменов позволит увеличить инвестиционные программы, а также поднять развитие экономического сотрудничества на новый уровень.

Товарооборот между Арменией и Италией достигает примерно 127 млн. долларов, основную часть составляет импорт итальянских товаров в Армению. По словам А.Казаряна, доля экспорта из Армении – небольшая, в 2010 году экспорт армянских товаров достиг 7 млн. долларов.

«В процессе сотрудничества с Италией нам предстоит научиться двум вещам – это корпоративное сотрудничество малых и средних предприятий, развитие культуры семейного бизнеса и ввоз итальянских технологий для развития промышленности, с целью их применения на совместных предприятиях», - отметил А.Казарян.

В Армении действуют 50 предприятий с итальянским капиталом, однако по оценке А.Казаряна, эти показатели пока недостаточны. Глава СППА выразил надежду, что в результате этой встречи товарооборот увеличиться хотя бы на 10 процентов.

aysor.am


Категория: Финансы | Просмотров: 1241 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
[img]