Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

California Courier: Некоторые страны, к примеру Великобритания или Израиль, не признают Геноцид армян исключительно из своих интересов

С января этого года Конгресс США действует в новом составе. Вероятность признания Конгрессом факта Геноцида армян и другие связанные с этим вопросы стали темой беседы Арменпресс с редактором газеты California Courier, аналитиком Арутом Сасуняном.



- Г-н Сасунян, в какой-мере Вы считаете возможным принятие Конгрессом США резолюции о признании Геноцида армян? Есть ли в новом составе Конгресса необходимое число конгрессменов с проармянской позицией?



- В Палате представителей Конгресса США сегодня большинство составляют республиканцы, а обязанности спикера выполняет Джон Бейнер от Республиканской партии. Известно, что последний в прошлом высказывался против принятия этой резолюции, какой позиции он придерживается сегодня, пока неясно.



На мой взгляд, армянский народ и не нуждается в том, чтобы Конгресс США принял резолюцию о признании Геноцида армян, поскольку эту резолюцию уже принимала Палата представителей в 1975 и 1984 гг., которым она признала события 1915 г. как геноцид. Мы не нуждаемся также в том, чтобы действующий президент США Барак Обама в своем обращении 24 апреля использовал термин «Геноцид армян», поскольку декларацией, подписаннной 21 апреля 1981 г., официально факт Геноцида армян признал президент США Рональд Рейган.



Наши дальнейшие шаги должны быть направлены на восстановление и защиту попранных прав армянского народа в Османской империи в международных судах. Турция может вечно отрицать факт Геноцида армян, прекрасно зная истину. А посему, не стоит ждать того, чтобы преступник признал свое преступление и только после этого приступить к реализации наших целей.



- В каких международных инстанциях Вы видите возможность решения нашего вопроса?



- «Ай дат» (Армянский вопрос) мы можем решать в трех международных инстанциях – в Европейском суде по правам человека, куда могут обращаться как отдельные лица, так и организации, в Международном суде в Гааге, в который могут обращаться только на государственном уровне, а также в Федеральном суде США.



В Гаагском суде правительство Армении само может представить свои требования. Если правительство РА решит предпринять этот шаг, но необходимо будет собрать все архивные материалы, в том числе хранящиеся в Турции, и при помощи высокопрофессиональных юристов-правоведов представить и отстаивать свои требования.



Геноцид армян – это факт, который никто отрицать не может. Весь мир знает правду о Геноциде армян. Его признали более 20 стран, ООН, 43 штата США. Некоторые государства, к примеру Великобритания или Израиль, не идут на этот шаг, исключительно из своих интересов.


Категория: Политика | Просмотров: 323 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0