Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Эксперт: Благодаря нефтепроводу Иран-Армения шантаж Азербайджана теряет смысл

29 января было достигнуто соглашение о строительстве нефтепровода Иран-Армения, что не могло не иметь отголоска в Азербайджане. Подобное мнение на сегодняшней встрече с журналистами выразил военный эксперт Давид Джамалян.

«Все азербайджанские режимы, со времен обретения независимости, пытались применить против нас действенные рычаги, а именно – экономическую и коммуникационную блокаду. Они сформировали и попытались укоренить в армянском обществе проповеднический тезис, согласно которому, все наши экономические проблемы из-за Арцаха.

Этим нефтепроводом применяемый Азербайджаном шантаж коммуникационной блокадой теряет свой смысл. В Баку это прекрасно понимают, поэтому там началась антииранская истерия. В Мили Меджлисе звучат антииранские призывы, организовываются митинги с участием 20-30 человек», - отметил эксперт.

Джамалян уверен, что и в самом Азербайджане прекрасно понимают, что одними угрозами возобновления войны к уступкам невозможно склонить и поэтому активизировали весь проповеднический ресурс, чтобы заставить Иран отказаться от достигнутой договоренности.

«Не думаю, что Иран поддастся провокациям», - заявил Джамалян, подчеркнув, что истерия Азербайджана показывает, что мы на верном пути.


tert.am



Категория: Политика | Просмотров: 250 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0