Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Эксперт: Сопредседатели МГ ОБСЕ оказали давление на Азербайджан

Заявление, принятое 5 марта по итогам трехсторонней встречи Саргсян-Алиев-Медведев в Сочи, является продолжением Майндорфской декларации. Такую точку зрения высказал сегодня в ходе пресс-конференции директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«Армянская и российская стороны пытались получить у Алиева какое-то письменное или устное заявление о том, что Азербайджан никогда не обратится к военным методам в урегулировании карабахского конфликта», - сказал политолог. Как отметил А.Искандарян, результаты встречи в Сочи стали некоторой неожиданностью для него.
По словам политолога, тот факт, что после трехсторонней встречи состоялись также встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, дает возможность полагать, что на Азербайджан было оказано давление всеми тремя сопредседателями МГ ОБСЕ.

«Во всяком случае, можно сказать, что встреча и ее результат были согласованы с Францией и Соединенными Штатами», - отметил А.Искандарян.

По мнению политолога, сегодня важно то, чтобы приобретенные договоренности были реализованы. Политолог не исключил, что воинственная риторика Алиева будет продолжаться и в дальнейшем.


aysor.am



Категория: Политика | Просмотров: 341 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0