Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Экспорт из Белоруссии в Армению вырос более чем в 10 раз

ЕРЕВАН, 3 декабря. Армяно-белорусский бизнес-форум, который проходит в Ереване со 2 по 4 декабря, придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям между двумя странами и выведет их на новый уровень. Как пишет АРКА, об этом заявил накануне председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики Армения Мартин Саркисян. 

«Если взять за точку отсчета 2002 год, в октябре которого было подписано соглашение (между ТПП Армении и Белоруссии) и посмотреть на изменения товарооборотов между нашими странами, мы увидим, что экспорт из Белоруссии в Армению вырос более чем в 10 раз. Экспорт из Армении в Белоруссию, правда, подрос всего лишь в неполных 2 раза, но отмечу, что рост был эволюционным, а не скачкообразным, что свидетельствует о ежедневной и последовательной работе», — сказал Саркисян на открытии армяно-белорусского бизнес-форума.

Глава ТПП Армении отметил, что даже финансовый кризис в 2009 году не смог сбить динамику роста, и объем экспорта из Армении в Белоруссию возрос до $4,7 млн, а импорт составил около $25,9 млн.

По данным Саркисяна, из Армении в Белоруссию экспортируются фрукты, соки, коньяк, воды, этиловый спирт, лекарственные препараты, а из Белоруссии в Армению поступают масло и молочные продукты, изделия из дерева, бытовые товары, мебель, средства передвижения.

«Сегодня для всех очевидно, что только совместными усилиями можно достичь качественного улучшения и ускорения процессов экономического развития наших стран»,- сказал он.

В свою очередь глава ТПП Белоруссии Василий Романов отметил, что в состав белорусской делегации вошло 12 предпринимателей, которые представят армянским бизнесменам конкретные предложения. Романов подчеркнул, что Белоруссия является одной из наиболее благоприятных стран для иностранных инвестиций, так как отличается политической стабильностью, благоприятным географическим положением и развивающейся экономической ситуацией.


Источник: http://rosbalt.ru



Категория: Финансы | Просмотров: 393 | Теги: РБ, сотрудничество, ра, Беларусь, армения, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0