Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Европарламент:«Последствия нерешенного конфликта: Нагорный Карабах».

В Европарламенте было организовано мероприятие неправительственной организации «Права человека без границ» под патронажем заместителя председателя Европарламента, венгра Ласло Токеша. Мероприятие носило название «Последствия нерешенного конфликта: Нагорный Карабах».
В результате решительного вмешательства Европейского комитета «Ай Дат» и других организаций Ласло Токеш внес изменение в уведомление о мероприятии и проигнорировал свидетельство одного из предполагаемых беженцев из Ходжалу. Европейский комитет «Ай Дат» сообщает, что, в присутствии свидетелей, работники посольства Азербайджана в грубой форме изъяли документы, помещенные Комитетом при входе в зал.


К удивлению присутствовавших азербайджанцев, зампредседателя Европарламента Токеш отметил, что права человека везде одинаковы, и напомнил заявление пленарного заседания Европарламента от 22 ноября 2010г. по поводу 95-летия Геноцида армян, в котором содержался призыв к председателю Европарламента Ежи Бузеку, чтобы и он, в свою очередь, обратился к парламентам стран-членов Евросоюза с требованием признать Геноцид армян.


На мероприятии выступили директор организации «Права человека без границ» Вилли Фотре и юрист Скотта Кросби, которые затронули проблему Арцахского конфликта и подытожили мероприятие, не дав присутствующим возможности задать вопросы.

С 1988 года азербайджанцы, покинувшие армянскую землю, получали материальную компенсацию, однако Азербайджан все еще остается в долгу у армянских беженцев, переживших погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку», - заявила председатель Европейского комитета «Ай Дат» Хильда Чобоян. «Мы призываем армянские структуры Европы вызвать интерес у политических и гуманитарных структур к тяжелым условиям жизни беженцев, нашедших пристанище в Армении и Арцахе», - сказала она.


Комитет отмечает, что Азербайджан на протяжении лет спекулирует вопросом азербайджанских беженцев. «Евросоюз должен защищать и помогать армянским беженцам. Мы обратили внимание спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби на ответственность Европы в этом вопросе», - резюмировала Хильда Чобоян.



novostink.ru


Категория: Политика | Просмотров: 267 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0