Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Евросоюз: Азербайджан распространил дезинформацию

Позицию Евросоюза или его представителей в вопросе Нагорного Карабаха необходимо изучать с официального сайта ЕС, а не с того, что пишут другие, заявил в беседе с корреспондентом агентства АРМЕНПРЕСС пресс-секретарь председателя Еврокомиссии Жозе Мануеля Баррозу Майкл Катничник, комментируя информацию на сайте президента Азербайджана о том, что Баррозу в ходе визита в Баку, якобы, заявил о необходимости решения карабахского конфликта на основе принципа территориальной целостности государств.

«Конечно, Баррозу по различным случаям говорил о принципе территориальной целостности государств, как одного из трех принципов урегулирования конфликтов. Это один из тех важных принципов, вокруг которого мировое сообщество пришло к согласию – остальные два принципа - право народа на самоопределение и мирное урегулирование конфликтов»,- пояснил Катничник, добавив, что и ранее Баррозу говорил о необходимости дипломатического урегулирования карабахского конфликта, считая непозволительным применение милитаристской риторики.  

Кроме того, заявил Катничник, ЕС полностью содействует усилиям Минской группы ОБСЕ в решении карабахского конфликта, и Евросоюз активизирует свои усилия в переговорном процессе, лишь если стороны сами обратятся с этим предложением к организации. «Так, что заявления Баррозу по карабахскому конфликту очень взвешены и созвучны с позицией международного сообщества»,- резюмировал он.

Отметим, что официальный сайт президента Азербайджана по итогам визита главы Еврокомиссии Жозе Мануеля Баррозу в Баку распространил информацию, согласно которой, представитель ЕС, якобы, заявил о необходимости применения принципа территориальной целостности государств в решении карабахского конфликта. Однако информация об итогах визита Баррозу в Азербайджан на официальном сайте ЕС не соответствовала этим публикациям азербайджанских источников.


news.am




Категория: | Просмотров: 217 | Теги: Баррозу, дезинформация, евросоюз, азербайджан, азагитпроп, Азери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0