Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

ФСБ РФ: Азербайджан на втором месте по наркотрафику в Россию

Первый заместитель начальника погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин заявил, что наиболее активным участком поступления афганских наркотиков в Россию является Казахстан, передает сайт Межгосударственной телерадиокомпании «МИР».

По его словам, через южный участок границы в Россию попадает наибольшее количество афганских наркотиков. Речь идет о Казахстане, Азербайджане и Таджикистане.

Вячеслав Дорохин отметил, что больше всего наркотиков поступает через казахскую границу. Главным образом, это касается пассажирских поездов. Они формируются в Таджикистане, следуют через территорию Казахстана и попадают в Россию.

Генерал-полковник Дорохин сообщил, что второе место по активности наркотрафика занимает Азербайджан. Третьим в этом списке, по заверению Вячеслава Дорохина, идет Таджикистан. Здесь большую роль играют наркокурьеры, которые, летая самолетами, перевозят наркотики на своем теле.

По данным генерал-полковника, в 2010 году пограничники задержали и изъяли более 1,5 тонны наркотиков – 40% от общего количества запрещенных веществ, изъятых за прошлый год всеми спецслужбами России. При этом Дорохин подчеркнул, что эта цифра за последние годы в целом не меняется.

Отметим, что в докладах Государственного департамента США и Управления по борьбе с наркотиками ООН (UNODC) отмечается, что Азербайджан является одним из крупнейших транзитеров афганских наркотиков на пути наркотрафика в Россию и Европу. В сентябре 2010 года, заместитель генерального прокурора Азербайджана Рустам Усубов, через территорию Азербайджана перевозится около 35% наркотиков незаконно производимых в Афганистане.

Напомним, что в представительстве ООН по борьбе с наркотиками в Азербайджане считают, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами. Об этом говорится в записке посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks.


aysor.am



Категория: Политика | Просмотров: 477 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0