Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Грузия пока не определилась по поводу продажи своего участка газопровода "Север-Юг" Азербайджану

У Грузии пока нет четкой позиции относительно возможной покупки проходящего по территории Грузии участка магистрального газопровода государственной азербайджанской нефтекомпанией SOCAR. Об этом заявила на брифинге 13 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, сообщает "Business Грузия".

Наша позиция по данному вопросу не сформирована, поскольку на данном этапе SOCAR заявил лишь о своей готовности", - сказала замминистра.

Как заметила Каландадзе, данная компания осуществляет на территории Грузии крупные и интересные проекты. "Соответственно, мы принимаем соответствующие решения, исходя из национальных интересов обоих государств", - отметила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь парламента Грузии Нико Мчедлишвили, цитируя премьер-министра Нико Гилаури заявил 16 ноября, что правительство Грузии не планирует продавать участок магистрального газопровода "Север-Юг", связывающего Россию с Арменией. По словам Мчедлишвили, многие страны региона могут иметь интерес к этому объекту стратегической важности. "Но это не значит, что газопровод будет продан Грузией", - заявил пресс-секретарь правительства.

Напомним, что президент ГНКАР (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев заявил 13 ноября о намерении взять под контроль газопровод Россия-Армения, проходящий по территории Грузии и обеспечивающий Армению газом. Он сообщил, что ГНКАР уже обратилась к владельцу трубопровода - Государственной газовой компании Грузии, и выразила свою заинтересованность в участии в процессе, в случае приватизации или передачи трубопровода в управление.

Пресс-секретарь компании "Армросгазпром" Шушан Сардарян сказала, что если руководство Грузии решит объявить тендер по данному участку газопровода, компания может стать его покупателем.




Категория: | Просмотров: 272 | Теги: Армросгазпром, Нино Каландадзе, армения, азербайджан, грузия, газопровод Север-Юг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0