Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Игорь Коротченко: У Армении очень хорошая армия. Армянская армия и армия НКР - это калька советской армии в ее лучших традициях

У Армении очень хорошая армия. Армянская армия и армия Нагорного Карабаха - это калька советской армии в ее лучших традициях. Об этом в интервью программе «Экспертиза» радиостанции «Голос России» заявил член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, отвечая на вопрос о том, какие из армий бывшего СССР наиболее работоспособные сегодня, включив также в этот ряд Белоруссию и Казахстан.

По его словам, Вооруженные силы Азербайджана уступают Армении по моральному духу и боевым качествам.

Подчеркнув, что сейчас военный бюджет Азербайджана в процентном отношении к ВВП больше, чем у президента Грузии Михаила Саакашвили накануне войны 2008 года, Коротченко заявил, что азербайджанские вооруженные силы по моральному духу и по боевым качествам уступают Армении, хотя технически вооружены гораздо лучше.

«Здесь возникает ситуация достаточно рисковая, когда Баку может решиться на реализацию сценария по захвату Карабаха, исходя из формального критерия, что армия лучше оснащена», - сказал эксперт.

Что касается возможного возобновления военного конфликта, по его словам, этот сценарий возможен, однако военный конфликт «не нужен ни Турции, ни НАТО, ни России, ни США». «Новая армяно-азербайджанская война нам не нужна», - сказал эксперт.


news.am



Категория: Политика | Просмотров: 335 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0