Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Ильхам Алиев: Армия Азербайджана самая могущественная в регионе!

«Армия Азербайджана самая могущественная в регионе», - считает президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Мы уделяем армейскому строительству большое внимание, выделяем крупные средства. Наша армия - самая могущественная, самая сильная в этом регионе, и внимание, уделяемое армейскому строительству, проявляет себя. Сегодня Азербайджан обладает самым мощным военным потенциалом», - сказал Алиев. Вместе с этим, он указал, что стороны стараются решить карабахский вопрос путем переговоров.

 

«Но, как видите, пока это не представляется возможным. Поэтому, конечно, мы должны быть готовы и ко всем остальным вариантам. Цель выделяемых на армейское строительство средств, принимаемых мер, повышения профессионализма в армии, регулярного проведения учений, приобретения и производства в Азербайджане нового оружия, боеприпасов и техники заключается в том, что, если переговоры окажутся безрезультатными, то вопрос решится военным путем. Это реальность, и стоящая перед страной эта самая тяжелая, самая сложная проблема должна найти решение», - сказал он.

 

При этом он заметил, что пока азербайджанские земли остаются под так называемой «оккупацией», Армения будет жить в страхе.

 

Между тем, на днях даже турецкая газета Zaman признала, что несмотря на маленькую территорию и население, армянская армия считается самой профессиональной, грамотной и умелой армией региона. По мнению газеты, Армения не останавливается на достигнутом и планирует новые шаги, недавно был утвержден пятилетний план модернизации армии.

 

«Реформы осуществляются в преддверии возможного армяно-азербайджанского столкновения. Армения тесно сотрудничает с Россией в военной сфере – в 2010 году был продлен срок дислокации российской военной базы в Армении. Фактически, Армения продолжает вооружаться. А враги Армении, в том числе и мы, волей неволей должны это учитывать», - подчеркивается в публикации турецкой газеты.


Категория: | Просмотров: 252 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0