Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Иран разместит боевые корабли в сирийских портах

Израильское военно-политическое руководство с большим беспокойством восприняло известия о намерении Ирана разместить боевые корабли в сирийских портах. Об этом в прошлом месяце заявило руководство военно-морских сил Ирана.

Иранские военные корабли должны пройти в Средиземное море через Красное море и Суэцкий канал. Иранские корабли намерены остаться в сирийских территориальных водах «минимум год», отмечает MIGnews.

Источник в ЦАХАЛе заявил корреспонденту «Едиот Ахранот»: «Иранскому военно-морскому присутствию в Средиземном море нет никакого оправдания. Наличие иранских военных кораблей в непосредственной близости от израильских берегов будет воспринято в Израиле точно также, как в Иране было бы воспринято наличие израильских военных кораблей в Персидском заливе».

Иран постоянно расширяет свое военное присутствие за пределами зоны своих непосредственных национальных интересов. Иранская военно-морская эскадра на протяжении последних двух лет активно действует у берегов Йемена, в Аденском заливе. Предлогом является «борьба с сомалийскими пиратами», однако, на саамом деле иранцы обеспечивают безопасность маршрутов поставки оружия и припасов своим шиитским союзникам, воюющим против правительств Йемена и Саудовской Аравии на территории Аравийского полуострова.

Командующий ВМС Ирана заявил, что расширение зоны деятельности иранского флота является ответом на продолжающееся присутствие в персидском заливе военно-морских флотов США и Европы. Особое раздражение у иранцев вызвало известие о строительстве французской военно-морской базы в одном из эмиратов ОАЭ. Иранское военно-морское руководство заявило, что «не потерпит» наличия иностранных военных флотов у своих берегов. И примет «адекватные меры».


tert.am



Категория: Политика | Просмотров: 239 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0