Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Иранский аятолла угрожает Азербайджану вердиктом о вероотступничестве

Пусть азербайджанское руководство не доводит до того, чтобы исламское духовное сословие приняло вердикт о вероотступничестве. Об этом, как сообщает иранский сайт «аранньюз.ир», заявил на заседании по поводу запрета на ношение хиджаба в Азербайджане высокопоставленный иранский духовник, аятолла Хашем Заде Хариси.

Напомним, что другой аятолла Макарем Ширази выпустил фетву по поводу запрета на ношение хиджаба в азербайджанских школах.

В фетве сказано, что министр образования Азербайджана, нарушив Конституцию, вынес решение, запрещающее носить хиджаб в школах, что вызвало недовольство множества людей, но акции протеста в Азербайджане до сих пор не дали никакого результата.

В мае текущего года Макарем Ширази выпустил еще одну фетву по поводу закрытия шиитских мечетей в Азербайджане. В фетве, обращаясь к властям Азербайджана, иранский сановник отметил: «Мы заявляем, что если в Азербайджане продолжится разрушение мечетей, мы отдадим приказ борьбы, и погибший в ходе данной борьбы станет «шахидом». В случае, если мы отдадим приказ, ситуация в Азербайджане станет нестабильной. Власти Азербайджана должны знать, что шииты готовы исполнить любой приказ».

В свою очередь, аятолла Зейн-ол-Абеддин Горбани выдвинул президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву ультиматум, пригрозив ему, что он вместе с шахом Мухаммедом Резой и правителем Ирака Саддамом Хусейном окажется на свалке истории.

Отметим, что духовные лица Ирана выступают с резкой критикой по поводу запрета на ношение хиджаба и разрушения мечетей в Азербайджане. Процесс разрушения мечетей был остановлен также благодаря иранским религиозным деятелям.

Panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 336 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0