Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Керолайн Кокс: В НКР формируется демократическое государство

Делегация во главе со спикером парламента Армении Овиком Абраамяном встретилась 15 марта с председателем Палаты лордов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии баронессой Хелен Хайман.

Как сообщает пресс-служба парламента, председатель Палаты лордов отметила, что визит спикера армянского парламента станет важной предпосылкой для развития армяно-британского взаимодействия. Она подчеркнула необходимость активизации парламентских контактов, отметив в данном контексте важность деятельности баронессы Керолайн Кокс.

О.Абраамян отметилв свою очередь, что целью визита является активизация двусторонних контактов и развитие политических и экономических связей.

«Мы придаем важность парламентскому сотрудничеству между Арменией и Великобританией и уверены, что парламентская дипломатия является важнейшим рычагом для продвижения политического диалога между государствами», - заявил спикер парламента Армении.

По словам О.Абраамяна, Армения видит себя в европейской семье и придает большое значение развитию отношений со странами ЕС, а программа Восточного партнерства предоставляет широкий спекрт возможностей для развития сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате.

Баронесса Керолайн Кокс в свою очередь отметила, что, посетив 70 раз Армению и Нагорный Карабах может констатировать, что в НКР в действительно формируют демократическое государство и гражданское общество. Она отметила неоценимую роль Армении в мировой культуре и духовном наследии. Керолайн Кокс оценила инициативу президента Армении по установлению армяно-турецких отношений как смелый и принципиальный шаг.

В ходе встречи стороны обратились к региональным проблемам, процессу урегулирования карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений.

О.Абраамян отметил, что Армения неоднократно заявляла, что выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. По его словам вопрос может быть решен только в контексте международного права и на основе трех равнозначных принципов – права народов на самоопределение, территориальную целостность и неприменение силы.

Касаясь армяно-турецких отношений, О.Абраамян подчеркнул, что Армения постоянно выступала с конструктивными инициативами, однако Турция не была готова к продолжению процесса без предусловий, согласно духу подписанных в Цюрихе протоколов. Учитывая безосновательные спекуляции Турции и выдвижение предусловий, президент Армении вынужден был отозвать армяно-турецкие протоколы и приостановить процесс.

В завершение встречи спикер армянского парламента пригласил председателя Палаты лордов баронессу Хелен Хайман в Армению.

В парламенте Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии парламентская делегация Армении встретилась также с членами британо-армянской парламентской группы, возглавляемой баронессой Керолайн Кокс.

Делегация во главе с председателем парламента Армении О.Абраамяном встретился сегодня и с руководителем британской группы Межпарламентского Союза Робертом Уолтером. После встречи делегация парламента Армении вернется в Ереван.


aysor.am


Категория: Политика | Просмотров: 361 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0