Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Китай рассматривает Армению как самого надежного и важного партнера в регионе

Китай всегда бы надежным партнером Армении, и поэтому углубление отношений с КНР является одним из важных приоритетов внешней политики Еревана. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Ли Чанчунем. Делегация, возглавляемая Чанчунем, прибыла в Ереван по приглашению правящей Республиканской партии Армении.

Глава армянского государства высоко оценил взвешенную политику Китая в регионе, подчеркнув, что рост вовлеченности КНР в регионе будет способствовать укреплению мира и социально-экономическому развитию.

В свою очередь, Чанчунь поблагодарив за приглашение посетить Армению, подчеркнул, что цель визита - содействие развитию политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, а также традиционной армяно-китайской дружбы. «Армения и Китай имеют многовековую историю и большой вклад в человеческую цивилизацию. Наши народы еще сотни лет назад связывал шелковый путь, и мы сегодня с радостью говорим, что армяно-китайские отношения развиваются на прочной основе и имеют большое будущее», - сказал Чанчунь. Он подчеркнул, что Китай рассматривает Армению как самого надежного и важного партнера в регионе.

В ходе беседы стороны подчеркнули также важность развития взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной и ряде других сфер. Было отмечено, что в составе китайской делегации в Армению прибыла большая группа предпринимателей для участия в армяно-китайском бизнес-форуме.

Стороны затронули также вопросы развития межпартийных отношений.


Категория: Политика | Просмотров: 1196 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0