Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Коммандос: Азербайджан так и не смог преодолеть комплекс побежденного

В случае возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта непосредственного вмешательства Турции не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).



По его словам, участие Турции в военных действиях стало бы столкновением двух международных военных структур – НАТО и ОДКБ. В этой связи, непосредственное вмешательство Анкары в военные действия можно исключить. Говоря о последствиях начала военных действий в Карабахе, Коммандос отметил, что не стоит недооценивать силы азербайджанской стороны. По его оценкам, на первом этапе азербайджанская сторона достигнет определенных успехов, возможно, также сумеет захватить определенные территории. «Это будут так называемые танкоопасные территории, там ровные дороги и основную роль сыграет тяжелая техника», - отметил Тер-Тадевосян. На следующем этапе, считает Коммандос, баланс сил будет восстановлен, поскольку театр военных действий будет переведен на территории, где главную роль играет человеческий фактор и преимущество будет на армянской стороне. Коммандос уверен, что армянской стороне удастся не только восстановить ситуацию, которая имела места до первого этапа военных действий, но и пойти дальше.



На вопрос о том, каковы преимущества армянской стороны в возможной войне, Тер-Тадевосян отметил, что основным преимуществом является отсутствие национальной армии в Азербайджане. «В азербайджанской армию призываются талыши, лезгины и многие другие национальности, которые не только отличаются от азербайджанцев культурой, языком, а зачастую и вероисповеданием, но плюс ко всему они никогда не воевали против нас», - считает он. Еще одним преимуществом, считает он, является тот факт, что азербайджанская сторона так и не сумела преодолеть комплекс побежденного. «Они прекрасно знают армян, знают на что мы способны, поэтому у них внутренний страх перед армянами», - заключил Коммандос.


armtoday.info



Категория: Политика | Просмотров: 213 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0