Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Конгрессмен Адам Шифф намерен ввести в обращение следующего Конгресса законопроект по Геноциду армян

Палата представителей Конгресса США 22 декабря прервала работу «на неопределенный срок», оставив резолюцию №252 по Геноциду армян незавершенным вопросом, сообщает Армянская Ассамблея Америки.

В последние дни 111-го Конгресса, после того как новая кампания за принятие законопроекта стала известна общественности, оппозиция из турецкого лобби поднялась и использовала письмо премьер-министра Турции Эрдогана президенту США Бараку Обаме с предупреждением о последствиях, если резолюция будет представлена в Палату. Письмо последовало за звонком президента Обамы Эрдогану в начале этого месяца, после того как информация, критикующая турецкое руководство, была обнародована Wikileaks.

Вчера, после того как Палата одобрила законопроект о финансировании правительства, около 100 членов отправились домой на Рождество и каникулы, еще больше осложнив перспективы для голосования. В то же время Турция использовала свое влияние на Капитолийский холм, так как вела переговоры по возможной многомиллиардной сделке о торговле оружием с американским оборонным предприятием.

«Мы приветствуем упорство спонсора резолюции, конгрессмена Адама Шиффа, и мы особо отмечаем непреклонное руководство спикера Нэнси Пелоси и лидера большинства в Палате Стени Хойера, которые вместе с председателем Комитета по демократической кампании Конгресса и конгрессменом по связям с Белым Домом Крисом Ван Холленом предоставили руководство и неоценимую помощь в ходе этого процесса»,– заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

«Есть очень много членов, имена которых следовало бы отметить, однако ключевыми сторонниками являются председатель Комитета по внешним сношениям Палаты представителей Говард Берман, сопредседатель Армянского кокуса Фрэнк Паллоне, уходящий в отставку сопредседатель Кокуса Марк Кирк, выбывающий член Джордж Раданович, конгрессмен Анна Эшу и Джеки Шпейер, конгрессмен Брэд Шерман, конгрессмен Эдвард Ройс и члены Армянского кокуса в целом»,– добавил Ардуни.

Внимание теперь обращено в сторону президента Обамы, чтобы он выполнил свое обязательство быть «лидером, который говорит правду о Геноциде армян и решительно реагирует на все геноциды». Так как президент Обама использовал термин Геноцид армян, в том числе Мец Егерн, нынешняя администрация понимает, что примириться с Геноцидом армян – это также в интересах Турции, чтобы двигаться вперед, и не хочет быть на неправильной стороне в вопросе истории или прав человека. Как тогда заявила сенатор Хиллари Клинтон: «Наша общая мораль и авторитет нашей страны, как голос за права человека, бросают нам вызов, дабы обеспечить, чтобы Геноцид армян признал и вспомнил Конгресс и президент Соединенных Штатов».

Конгрессмен Адам Шифф, лоббист резолюции, заявил о своем намерении вновь ввести законопроект в следующий Конгресс, который планируется созвать 5 января 2012 года.




Новости Армении - NEWS.am



Категория: | Просмотров: 313 | Теги: Геноцид армян, армяне, Адам Шииф, Конгресс США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0