Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

КСОР ОДКБ будут задействованы в антинаркотических операциях

Правоохранительная составляющая Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ будет активно применяться в антинаркотических операциях в зоне ответственности Организации, сообщил в понедельник генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Привлечение специальных антинаркотических подразделений во взаимодействии с КСОР позволит усилить эффективность борьбы с наркотрафиком и наркоторговлей", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в последней операции, проведенной в среднеазиатском регионе под общим руководством главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктором Ивановым, уже участвовала правоохранительная составляющая КСОР.

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, и Узбекистан.

"Чемпионом мира" по производству наркотиков является Афганистан. Он поставляет на международный "черный рынок" более 80% всех производимых в мире опиатов. По данным главы ФСКН России, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Согласно данным ФСКН, в Афганистане производится до 90% героина в мире. Через Таджикистан и Пакистан наркотики поступают в Европу и Россию, причем на долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. В России, где наркотики ежегодно уносят жизни 30-40 тысяч человек, потребляется от 75 тонн до 80 тонн афганского героина в год.


rian.ru



Категория: Политика | Просмотров: 284 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0