Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Кубанские блогеры: В убийстве 12 человек виновны все жители Кущевской

 
КРАСНОДАР, 15 ноября. После появления новостей про убийство 12-ти человек в кубанской станице Кущевская на сайте «Живой Кубани» местные форумисты начали писать про беспредел в станице с 1994-го года.
«Только что прочитал на ЖК сообщение о том, что одного из подозреваемых по делу об убийстве 12-ти человек, некоего 26-летнего Ивана Заику отпустили. Также в этом материале прошла информация о том, что в комментариях жителей Кущевки прозвучала информация о том, что Иван Заика является родственником кого-то из силовиков, — пишет блогер под ником Леха. — Я прекрасно понимаю опасения жителей Кущевки, которые не хотят сотрудничать с правоохранительными органами, полагая о смычке бандитов и сотрудников правоохранительных органов.
В связи с этим предлагаю жителям Кущевки именно этот пост для высказывания своего мнения и информации, касающейся страшного убийства, произошедшего 4 ноября 2010 г.
Думаю, не показывая своего лица и не опасаясь расправы за переданную вами информацию, вы можете именно здесь раскрыть глаза правоохранительным органам относительно лиц, имеющих отношение к убийству (их родственные и другие связи), а также относительно самих событий, происходящих и происходивших в Кущевке».
«Еще в 2005 году у «РГ» была статья про эту станицу, там полный беспредел, все об этом знали, — пишет один из гостей блога.
«Первый телеканал официально объявил о существовании в краснодарском крае объединенной крупной преступной группировки. Разве губернатор не знал об этом? – дополняет другой гость. — Приоритеты борьбы направлены против муниципальных служащих (учителя, врачи, воспитатели...). Народ вырезают пачками, а бандюги и гопники живут припеваючи. Жирных кусков много в крае, и это может повториться где угодно. Никакой чести не хватит с такой политикой. Регион претендует на мировой олимпийский форум, а тут жизнь человека не стоит мокрого пятна! Уходи, губернатор, и не позорь матушку-Россию, и своих прихлебателей забирай. Устали от тебя нормальные люди».
«Там что вообще другое государство? – интересуется следующий анонимный комментатор. — Такое впечатление, что Кущевка это что-то запредельное: мафия, группировки, дебилы-наркоманы, жертвоприношение для авторитетов — там вообще как люди живут?»
«Ванечке Заике будет урок на всю жизнь теперь, — пишет гость блога. — Может, остепенится пацан, у детей копейки тырить перестанет, работать пойдет и станет добропорядочным гражданином. Ванечка мы в тебя верим. Но ты должен уехать из Кубани далеко, очень далеко. Для твоего же блага. И беги в церковь грехи отмаливать, может, спасут твою душу».
«Какими бы героями эта вся гопота не выставляла бы себя перед местными жителями, они все на следствии сломаются, как копья о забор, — саркастически отмечает другой гость. — Паяльник в заднице делает свое дело на ура. Ваня Заика просто умный черт, смекнул, что лучше со следствием дружить, чем с похороненной цапковской братвой. Ванька — молодца! Но для приличия на тройку лет сел бы, что ж ты так».
«А что там с дядей Цапка? – интересуется аноним. — Никто не говорит — вот кто серый кардинал, мозг всей структуры. У него сын в 90-х умер, двоюродный брат Коли и Сережи. Ошибка врачей, что ли, была. И по ходу понеслось. Мама их, конечно, та еще Салтычиха но она чисто по холдингу, сельскому хозяйству, а вот он всю тему еще с 90-х раскручивал – первые разборки, связи, лояльность смотрящих, продажные менты и власть…».
«Все кущевцы виноваты в убийстве этих людей, в убийстве невинных младенцев, — считает еще один анонимный пользователь. — Потому что молчали. Все знали, что творит эта банда, и молчали. Не надо мне тут про то, что «бесполезно было обращаться к ментам — все купленные». Ну и что? Ну, обратились вы, там все прикрыли, вам по кумполу дали и вы все, в штаны наложили и сидите дальше, позволяете этому беспределу твориться. Дождались.
Нужно было давно уже собраться толпой, ехать в краевую прокуратуру, писать официальные заявления с подписями всех односельчан — не прокатило бы в краевой, писать в Москву. Так нет же, 20 лет молчали.
Думаю, убийцы на это и рассчитывали… нет, не на то, что вы и тут смолчите, а на то, что у вас за столько лет накопилось столько ненависти к цапковским, которых вы сами же и породили своей трусостью. И что, когда будут убиты так жестоко даже дети, вы наконец пойдете рассказывать, федералы будут привлечены.
Все понятно, что цапки уже себе на пожизненное заработали, что сажать их надо — давайте, рассказывайте, сажайте их. Но только не сбрасывайте со счетов и ту версию, что это убийство проще всего было совершить именно с целью подставить цапков. Или что, ваш Цапок такой тупой, что сам под себя так нагадил? И вы такого тупого 20 лет боялись? Те, кто говорят, что это подстава Цапка с целью передела власти, поддерживаю! Цапка уберут, кущевцы успокоятся, ведь они страшнее врага и не знают. А не боитесь ли вы, что после цапков к вам нагрянет та самая бригада-ух, которая и детей резать не чурается, лишь бы заполучить себе власть?
Сажаете цапков? сажайте! никто их не защищает тем, что говорит, что именно это убийство-это подстава. Просто требуйте полного раскрытия этого дела, ПОЛНОГО, чтобы все теневые заказчики-исполнители были тоже уничтожены, а не только те, которые кажутся вам самыми реальными из-за тесного многолетнего знакомства с ними и их деятельностью у вас в станице».
«А вообще очень и очень горько осознавать, что таких Кущевок в России тысячи и Цапков таких тысячи, — отмечается в другом комментарии. — Кущевка — это урок нам, насколько прогнила и коррумпирована система власти и правопорядка».
«Цапки и им подобные — это результаты бездарной политики краевых властей, бросивших всех нас, кубанцев, под ноги московских воротил, раздербанивших и разорвавших в клочья всю кубанскую экономику, славившуюся когда-то своими достойными результатами и показателями, — считают комментаторы. — Вновь испеченные собственники земель кубанских всегда будут под прицелом «всевидящего ока» папы, с руками по локоть в крови, желающему прибрать все к себе, потому что этот нескончаемый процесс передела набирает обороты. И подобное творится повсюду, не только в Кущевском и приближенных к нему районам, а повсюду по всей стране. И надежда на то, что они сами же и перебьют себя — маловероятна, бандитизм поработил Россию, а царящее везде беззаконие только подпитывает этот недуг».
Напомним, 5 ноября днем в двухэтажном частном доме на ул. Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12-ти человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания. По делу ранее были задержаны четверо подозреваемых — участников местной банды.
В связи с расследованием СМИ и местные жители начали сообщать о том, что в районе Кущевской в течение нескольких лет действовала бандитская группировка. Причем, согласно этим сообщениям, в попытках пресечения деятельности банды жители и потерпевшие не могли добиться содействия местных правоохранителей.
Сегодня в первой половине дня в СМИ появилась информация о том, что задержан подозреваемый в организации убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская — лидер организованной преступной группы Сергей Цапок.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе СКП РФ, задержан подозреваемый в причастности к убийству, член той же банды Сергей Цеповяз.
 
 
Источник:http://rosbalt.ru


Категория: | Просмотров: 342 | Теги: убийства, блоггеры, кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0