Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Ложь Гейдара Джемаля

Глава Исламского комитета России ответил на разоблачение "Нового времени”
Председатель Исламского комитета России известный московский политолог Гейдар Джемаль на страницах азербайджанского издания "1news.az” выступил с оскорблением в адрес обозревателя газеты "Новое время” и телекомпании "Шант” Артема Ерканяна. "Главному исламисту России” не понравилось то, что наш коллега указал на его азербайджанское происхождение и привел конкретные факты, подтверждающие предпринятые им в декабре прошлого года попытки возложить на армян ответственность за убийство в Москве болельщика "Спартака” Егора Свиридова. Мы сочли необходимым попросить Артема Ерканяна прокомментировать адресованные ему обвинения. Ниже публикуем написанную им статью.

Гейдар Джемаль позволил себе личные оскорбления. Очень не хочу опускаться до его уровня, но вынужден назвать его лжецом, потому как содержание заявления, опубликованного им на страницах азербайджанского издания, является лживым от начала до конца. Доказать это совсем не трудно. Прежде всего предводитель Исламского комитета России утверждает, что никогда не пытался искать связь между организаторами убийства Егора Свиридова и армянами. Достаточно войти в архив российского сетевого издания "Свободная пресса”, чтобы убедиться, что 14 декабря в интервью этому СМИ Гейдар Джемаль заявил: "В группе, к которой принадлежал погибший фанат, были армяне. Возможно, как раз они были самой активной частью, провоцировавшей конфликт...” Что это, если не попытка направить гнев агрессивных скинхедов против армян? Разве не очевидно, что автор этого "предположения” подсказывает нацистам, что жажду возмездия необходимо утолить, пустив армянскую кровь?
Далее Гейдар Джемаль утверждает, что никогда не скрывал своего азербайджанского происхождения. Мол, я просто вру, утверждая, что он представляется российской аудитории в качестве русского. Да, действительно, во всех интервью, которые Гейдар Джемаль с удовольствием дает азербайджанским СМИ, он непременно рассказывает про свое родство с самим Панах ханом, который завоевал Арцах в 1747-м году. Но давайте заглянем на официальный сайт Исламского комитета России (http://islamcomitet.wordpress.com ). Там в разделе, посвященном биографии главы организации, читаем: "Гейдар Джемаль, мир ему, родился в 1366 году по мусульманскому летоисчислению в Москве. Русский с исламскими корнями. Его дед, Игорь Шаповалов, был директором Малого театра и заместителем министра культуры СССР. Гейдар Джемаль являет собой образец россиянина недалекого будущего — русскоязычный мусульманин, патриот исламской России...” Русский с исламскими корнями... Выходит, что Гейдар Джемаль опять врет.
Затем, "русский с исламскими корнями” утверждает, что я ввожу читателей в заблуждение, утверждая, что в конце 90-х он бывал в Нагорном Карабахе по законной визе, предоставленной Министерством иностранных дел НКР. Я, мол, все это выдумал по заданию армянских спецслужб с целью дискредитировать его в глазах соотечественников. Но, к счастью, живы и здравствуют очевидцы, которые могут подтвердить, что Гейдар Джемаль не только побывал в Карабахе, но и благодарил арцахские власти за то, что жителям села его предков (поселок Абдал Агдамского района) позволили унести с собой все имущество, не причинив никакого вреда. Это засвидетельствовал, в частности, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона профессор Владимир Захаров. В последний раз господин Захаров рассказал о деталях степанакертского визита Джемаля 25 ноября прошлого года в своем интервью информагентству "Арминфо”. Материал этот был опубликован множеством армянских и российских СМИ, но герой публикации не счел необходимым выступать с опровержением. Глава Исламского комитета отреагировал лишь сейчас, когда его бакинские спонсоры и покровители потребовали от него объяснений.

Неудивительно слышать подобное от столь одиозного деятеля, как Гейдар Джемаль. Это человек, который публично восхищался действиями подонков, взрывавших ни в чем не повинных людей в Нальчике и Москве. Он называет террористов "мучениками ислама” и обещает им после смерти место в раю. Оскорбление из уст такого человека многие приличные люди почли бы за честь. Гейдар Джемаль говорит, что мои обвинения служат лишь повышению его авторитета. Если так, то я повторю. Гейдар Джемаль — лгун. Пусть его авторитет повысится.

Артем Ерканян, nv.am



Категория: | Просмотров: 313 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0