Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Местные власти в Сочи хотят ограничить активность армян в день памяти жертв Геноцида

В некоторых регионах юга России, проведение 23-24 апреля мероприятий памяти жертв Геноцида армян в Турции, будет сведено до минимума, то есть, ограничится возложением желающими цветов и венков к Хачкарам. Там где нет армянских церквей или памятных Хачкаров, мероприятий может и вовсе не быть. Подобная ситуация возникла в связи с давлением, оказываемым на руководителей региональных отделений Союза Армян России местными администрациями.



Главы администраций, являющиеся одновременно руководителями местных отделений партии «Единая Россия», панически боятся любой общественной активности, в особенности, если эта активность исходит от армянского населения, занимающего принципиальную гражданскую позицию по многим вопросам. Так, летом 2010 года в Сочи уже имело место столкновение между бойцами ОМОНа и жителями нескольких армянских сел, протестующих против переноса в одно из этих сел под видом олимпийского объекта мусорной свалки, угрожающей экологической обстановке в этом регионе и здоровью жителей.



Поскольку организаторами мероприятий 23-24 апреля, как правило, выступают местные отделения САР, административными органами Сочи предприняты попытки давления на руководителей этих армянских организаций. Учитывая, что руководители местных отделений САР в Сочи являются бизнесменами и, одновременно, активными членами «Единой России», у власти находятся соответствующие рычаги давления. Насколько поддадутся подобному давлению руководители армянских организаций, будет ясно в ближайшее время. Многое будет зависеть от активности местного армянского населения, которое, по нашей информации, не обращая внимания на взаимоотношения административных структур и Союза Армян России, готовится к проведению факельных шествий и митингов самостоятельно.



Напомним, что в 2010 году наиболее массовые мероприятия памяти жертв Геноцида армян в Турции прошли в ряде регионов юга России. В частности, в Лазаревском районе города Сочи 23 апреля прошло массовое факельное шествие молодежи, в котором приняло участие более пятисот человек, с факелами, знаменами Армении и России. Шествие завершилось в селе Волконка, у Хачкара памяти жертв Геноцида, где собравшимися был проведен митинг. Митинги памяти жертв Геноцида прошли 24 апреля 2010 года в большинстве населенных пунктов Сочи, а с 20 по 27 апреля в сельских домах культуры и в эфире нескольких местных телеканалов демонстрировался документальный фильм «Я обвиняю».


armtoday.info



Категория: Политика | Просмотров: 424 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0