Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Михаила Саакашвили: Президент Армении Серж Саргсян мой брат

В компании «Синопсис-Армения» состоялась церемония награждения победителей первой армяно-грузинской школьной олимпиады с участием президента Армении Сержа Саргсяна и прибывшего в Армению с рабочим визитом Михаила Саакашвили.



Победители были награждены почетными грамотами, а лучшие из них получили в подарок ноутбуки.



Первая армяно-грузинская олимпиада прошла по предметам «Математика», «Физика», «Информатика». Из каждой страны в олимпиаде приняли участие по 30 школьников. В армянской команде выступили школьники из различных областей республики, в составе грузинской команды были также проживающие в Грузии армяне.



Спонсорами олимпиады являются Ереванский государственный университет, компания «Синопсис» и благотворительный фонд «Пюник».



Идея проведения олимпиады принадлежит президентам Армении и Грузии.



После церемонии награждения президент Армении Серж Саргсян заявил, что в таких случаях действует олимпийский принцип: главное не победа, а участие.



Он отметил, что не мы завязали армяно-грузинскую дружбу, и на нас она не прекратится. «Мы должны внести свой вклад и приложить усилия, чтобы предать это дорогое наследие нашим потомкам. Какая армяно-грузинская дружба без конкуренции? Шучу, конечно. Тысячелетиями мы жили рядом, и между нами не было вражды. Если мы конкурировали, то конкурировали в вопросах, чья литература или театр лучше, и кто лучше играет в футбол», - сказал президент, выразив уверенность, что и впредь наша конкуренция будет развиваться именно в этих сферах.



По словам С.Саргсяна, и в Армении и в Грузии есть желание иметь общество, осью которой будет знающий человек, который может жить достойно. Он привел пример президента Грузии, который в 28 лет получил степень доктора, а в 36 лет стал президентом страны. «Это значит, что если человек ставит перед собой цель и посвящает себя реализации данной цели, то достигает ее. Я уверен, что и вы поставите перед собой великие цели и достигнете их. Я призываю вас уделить также небольшое место в этих целях армяно-грузинской дружбе», - сказал победителям олимпиады глава Армении. По его словам, армяно-грузинскую дружбу следует развить и передать поколениям: «Наши народы должны извлекать из этого пользу, и чем лучше будут наши отношения, Армения и Грузия будут безопаснее. Да здравствует безопасная Армения! Да здравствует безопасная Грузия!».



Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем слове отметил, что приятно, когда сегодня стало реальностью то, о чем они договорились с президентом Армении год назад. «Не часто встретишь столько умных глаз в одном зале», - сказал он.



«Мы должны конкурировать, чтобы наши страны больше процветали. Я уверен, что вторая такая олимпиада пройдет в Грузии. Отношения наших стран очень хорошие, мы должны думать о будущем рука об руку. Я с любовью говорю, что президент Армении Серж Саргсян мой брат, хороший друг и коллега. Армянский и грузинский народы очень умные, другие народы мира должны брать с нас пример», - сказал грузинский президент.


psnorama.am



Категория: | Просмотров: 256 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0