Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Минобороны Армении: Мы в состоянии защитить наше небо

Агрессивное и милитаристское поведение руководства Азербайджана привело к тому, что военная лихорадка в этой стране овладела также гражданскими чиновниками, в том числе, как это ни странно, главой гражданской авиации. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян, комментируя звучащие из Азербайджана угрозы сбивать армянские самолеты, направляющиеся в новый аэропорт Степанакерта.

«Средства противовоздушной обороны армянских вооруженных сил в состоянии защитить наше небо, а любая авантюрная попытка противника завершится для него большими потерями», - подчеркнул он.

Напомним, 21 марта начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян сообщил, что ICAO (International Civil Aviation Organization) передала Управлению гражданской авиации при правительстве Армении письмо начальника Государственного управления гражданской авиации Азербайджана, в котором говорится, что Азербайджан готов сбивать самолеты, летящие в Нагорный Карабах, если власти Карабаха вновь откроют Степанакертский аэропорт.

Отметим, что начальник управления гражданской авиации Нагорного Карабаха Дмитрий Адбашян ответил начальнику Государственного управления гражданской авиации Азербайджана, отметив, что «если Азербайджан считает себя цивилизованной страной, то не должен позволять себе такие заявления».

Отметим также, что многие страны мира и члены международной организации гражданской авиации, в том числе Армения и Азербайджан, взяли на себя обязательство никогда не сбивать гражданские самолеты.

Аэропорт Степанакерта начнет функционировать с 9 мая. В настоящее время в аэропорту проводятся подготовительные работы.


novostink.ru



Категория: Политика | Просмотров: 381 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0