Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Минобороны Армении: Ни одна провокация со стороны Азербайджана не остается безнаказанной

Ни одна провокация со стороны Азербайджана не остается безнаказанной. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян, комментируя замечание о том, что в ответ на убийства азербайджанскими снайперами армянских солдат армянская сторона ограничивается заявлениями, призывами к международным структурам и не прибегает к действиям для того, чтобы наказать противника.

«Действительно, противник активизировал деятельность снайперов, пытаясь придать дополнительную напряженность конфликту. Хочу отметить, что ни одна провокация противника не остается безнаказанной. Мы, как правило, наказываем строго, а заявлять о человеческих потерях с их стороны не наше дело. Различные исследования свидетельствуют о том, что провокации, инициируемые Азербайджаном, оборачиваются еще большими потерями для азербайджанцев. К сожалению, они пока еще не извлекли из этого уроков», - подчеркнул Давид Карапетян.

В течение прошедшей недели азербайджанская сторона более 200 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв позиции НКР из оружия разного калибра. Было зафиксировано более 1300 выстрелов. Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы 17-го и 18-го марта, в результате которых армянская сторона понесла потери.
17 марта в 17:30 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана погиб солдат-срочник Армии обороны НКР Агарон Арменович Айрапетян, 1991 года рождения.

Молодой человек получил смертельное ранение в результате огня со стороны противника в 17:30 по местному времени на одной из позиций, расположенной на восточном направлении (у Аскерана) линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Новая провокация азербайджанской стороны была совершена всего через час после обмена пленными, осуществленного в рамках договоренности по итогам трехсторонней встречи президентов в Сочи 5 марта.


novostink.ru



Категория: Политика | Просмотров: 390 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0