Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Нагорный Карабах стал субъектом международных договоров

Армянский парламент во втором чтении принял закон о внесении изменений в закон о международных договорах, предусматривающий узаконивание договорно-правовых отношений с непризнанными формированиями. Партия «Наследие», выступавшая против этого документа, не приняла участие в голосовании.



Как ранее с трибуны парламента, представляя документ, заявил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, необходимость внесения изменений в закон о международных договорах возникла после заявления президента Армении Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ в Астане. При этом Кочарян не конкретизировал, какое именно положение заявления президента в Астане стало причиной законодательных изменений, ограничившись лишь ответом: «Положения, касающиеся Нагорного Карабаха».



Депутаты от партии «Наследие» вновь подвергли резкой критике законопроект, подчеркнув, что власти Армении вместо того, чтобы предпринять шаги, направленные на признание Нагорного Карабаха, подобными документами приравнивают его к незаконным формированиям. Представители «Наследия» подчеркнули, что принятие этого документа негативно скажется и на процессе международного признания Нагорного Карабаха.



Эти заявления депутатов от «Наследия» разозлили Шаварша Кочаряна, который с трибуны парламента в своем заключительном слове заявил, что понятие «формирование», нашедшее место в законопроекте, имеет собирательный характер и означает «республика, организация, государство». Кочарян подчеркнул, что принятие этого законопроекта, наоборот, способствует процессу международного признания Нагорного Карабаха, поскольку делает его субъектом международных договоров. «После принятия этого документа Азербайджан больше не сможет спекулировать относительно того, что Нагорный Карабах является субординированным Армении формированием, с которым Ереван заключает внутренние договора», - пояснил замминистра.



Он подчеркнул, что президент Армении в своем выступлении на саммите ОБСЕ в Астане заявил, что Нагорный Карабах самоопределился в соответствии с нормами международного права и законами СССР. «Президент также подчеркнул, что Армения является гарантом независимости и безопасности Нагорного Карабаха. Но это вовсе не означает, что вопрос признания Арменией независимости Нагорного Карабаха снят с повестки. Просто для этого должен быть выбран самый удобный момент, когда Армения и Нагорный Карабах от признания извлекут наибольшую выгоду. Мы не хотим признать Нагорный Карабах и остаться в этом одни, мы хотим, чтобы Нагорный Карабах был признан международно», - резюмировал Кочарян.



Источник: http://news.am



Категория: Политика | Просмотров: 243 | Теги: Парламент, НКР, депутаты, Нагорный Карабах, Серж Саргсян, ра, Арцах, президент Армении, армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0