Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Наследие: Азербайджан представляет угрозу для цивилизованного мира. Осуществленный в отношении Старой Джуги гос-террор, пока безнаказанный


Осуществленный в отношении Старой Джуги государственный террор, все еще остается безнаказанным.

 

Сегодня исполняется 5 лет со дня уничтожения надгробных хачкаров Старой Джуги -  средневекового памятника, наследия мировой культуры. 15 декабря 2005г. со стороны азербайджанского государства руками воинских подразделений средь бела дня окончательно завершилось многоэтапное уничтожение 5000 хачкаров кладбища Старой Джуги в Нахичеване – одной из частей исторической армянской отчизны.

 

Расправа подстать Талибану - она была не случайным варварством, а осуществленным  под государственным покровительством культурным терроризмом - геноцидом и вандализмом. Осуществленный в отношении древней армянской цивилизации этот завершающий акт бесчеловечной кампании преследовал очевидную цель стереть следы армянской принадлежности Нахичевана.

 

Еще 14 декабря 2005г., по случаю шестидесятилетия Академии наук Азербайджана, президент этой страны призвал ученых своей страны и научную общественность «доказать» мировому сообществу отсутствие исторических прав арцахского армянства на территорию Нагорного Карабаха и обосновать его тезис о том, что «армяне, будучи гостями и оказавшись в Карабахе в 70-х годах XIX века, не имеют исторических прав на территорию Нагорного Карабаха.

 

Но вовлеченные в широкомасштабные пропагандистские программы, щедро субсидируемые со стороны азербайджанского президента «ученые»  вынуждены были  довольствоваться лишь стряпанием исторических фальшивок на иностранном языке, поскольку арцахские армяне отрезали путь в Нагорный Карабах геноцидальному азербайджанскому государству, а сохраненное армянское культурное наследие в Нахичеване было пощечиной для фальшивой алиевской историографии  и превращало в ничто расходуемые миллионы нефтедолларов. И для выполнения этой подлой цели была привлечена армия государства-агрессора и один за другим были убиты хачкары, а на территории кладбища был основан военный полигон.

 

Этим своим поступком руководство Азербайджана еще раз подтвердило, что это государство продолжает представлять собой угрозу не только для армян, но и для всей цивилизации, что для них персоной «нон грата» являются не только армяне, и в первую очередь арцахское армянство, но и их кладбища и история вообще.

 

Начиная с того момента в 2007г., когда «Наследие» вошло в парламент, ее лидер Раффи Ованнисян, депутаты Заруи Постанджян, Лариса Алавердян и Степан Сафарян неоднократно озвучивали с трибун ПАСЕ, ОБСЕ, ЮНЕСКО и других международных организаций факты, касающиеся преступления, содеянного в Старой Джуге, поднимали этот вопрос также и перед Уполномоченным Совета Европы по правам человека, настаивая на  необходимости отправки в регион соответствующей международной мониторинговой группы.

 

Если бы это кладбище было семитским или принадлежало к какой-либо иной общине, мир бы с полным на то основанием возмутился и вопрос был бы включен в повестку дня всевозможных форумов или конференций. Но в случае с армянской Джугой этот акт государственного терроризма не только не стал предметом обсуждения в международных структурах и не был осужден, но и был проигнорирован, также не получило соответствующей оценки и то, что Азербайджан препятствует прибытию в Нахичеван назначенного со стороны ПАСЕ и даже ЮНЕСКО докладчика.

 

Мир, наконец, должен сказать НЕТ государствам, осуществляющим человеческий, национальный и культурный геноцид, а потом отрицающим сам факт его осуществления. Государство Азербайджан и его руководство должно быть призвано к ответственности не только за содеянный в отношении армянства Азербайджана и Арцаха геноцид, но и за геноцид целой цивилизации. Власти Республики Армения и его полномочные органы должны добиться равного применения международного правосудия и международного закона, в числе прочего – также и во имя защиты армянского культурного наследия.

 

Отныне – чтобы человеческие, национальные и культурные геноциды против армянского народа больше никогда бы не повторялись, международное сообщество, в том числе Армения, в качестве первого шага должно признать Нагорно-Карабахскую республику, его суверенитет и территориальную целостность. За этим должно последовать возвращение Нахичевана домой – в законный состав родной отчизны.

 

Основой всему этому должна быть сильная, справедливая и правовая Республика Армения.

Партия «Наследие».


http://armtoday.info


Категория: Политика | Просмотров: 275 | Теги: История Армении, Нахиджеван, ар, азербайджан, хачкары, Нахичевань, Старая Джуга, наследие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0