Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

«Наследие»: Между властями и АНК есть определенная договоренность

В политическом плане между Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями есть договоренность по поводу проведения внеочередных выборов. Подобную точку зрения на сегодняшней встрече с журналистами выразил заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян.

«Как политолог, я уверен, что проведение внеочередных выборов выгодно и АНК, и власти», - сказал он, прояснив, что «в случае проведения очередных выборов, от АНК останется только камуфляж». Что касается властей, что Акопян отметил, что РПА внеочередные выборы также выгодны, поскольку после подписания коалиционного меморандума РПА обеспечила свое доминирование. «Данная ситуация выгодна обеим сторонам», - отметил он.

По словам заместителя председателя партии «Наследие», политическое поле стоит на пороге серьезных перестановок, началом коих стал митинг АНК 17 марта. После этого митинга стало ясно, что между властями и АНК идет диалог, поскольку представленные АНК требования находятся в процессе удовлетворения», - сказал он, добавив, что 2 из 3 представленных АНК требований находятся на завершающем этапе выполнения [АНК требует у властей «освобождения политзаключенных, восстановления права на проведение санкционированных митингов на площади Свободы и привлечения к ответственности виновных в событиях 1 марта 2008г.».

«Немного серьезнее вопрос выполнения 3-го требования АНК. Полагаю, что эта договоренность будет осуществлена в какой-то мере и здесь, в основном, к ответственности будут привлечены чиновники из системы безопасности (выше среднего звена), в какой-то мере к ответственности будут привлечены и сотрудники безопасности некоторых бизнесменов. Одно точно, что ответственность «обойдет» как Левона Тер-Петросяна, так и Сержа Саргсяна», - заявил Рубен Акопян.

«В роли гаранта диалога между властями и АНК могут быть международные силы», - сказал Рубен Акопян.


tert.am



Категория: Политика | Просмотров: 1025 | Теги: | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0