Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

"Наследие": Власти Армении обезвредили АНК

Вступив в диалог с властями, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) идет против своих же принципов, которых блок придерживался с момента своего формирования. Об этом на пресс-конференции 28 апреля заявил зампредседателя правления оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян. В подтверждение своих слов Акопян заметил, что за прошедшие три года Конгресс постоянно называл власть "бандократией" и исключал любой диалог с ней.

"Таким образом, сейчас АНК не только противоречит своей бывшей стратегии, но и ведет с ней ожесточенную борьбу, желая вступить в диалог с властями", - сказал политик. По его словам, одной из основных причин столь кардинального изменения позиции Конгресса является то, что прежняя стратегия вела оппозиционный блок в тупик, конечным результатом чего могло бы стать "новое 1 марта". Напомним, что во время событий 1 марта 2008 года в результате столкновения полиции и демонстрантов в центре Еревана по официальным данным погибло 10 человек.

Вместе с этим Акопян отметил, что можно только приветствовать диалог между оппозицией и властью, если он нацелен на обеспечение государственных интересов. "Однако нынешний диалог между АНК и властью таит в себя определенные угрозы, так как в национальных вопросах (карабахская проблема и армяно-турецкое сближение - ред.) указанные силы исходят из идентичных уступчивых позиций", - резюмировал оппозиционер. Как он считает, диалог с АНК исходит из интересов также руководства страны, поскольку, таким образом, властям удалось сделать то, к чему стремились последние три года. "Власти в конечном итоге смогли переместить АНК из радикального поля в более умеренное. То есть сейчас в лице АНК действует более безопасная для власти оппозиция", - подытожил представитель "Наследия".


В свою очередь лидер "Объединения национального самоопределения" Паруйр Айрикян заметил, что не стоит уделять столь большого внимания на диалог между АНК и властью, так как обе силы не в состоянии сделать для Армении ничего положительного. По его словам, перед парламентскими выборами все "здоровые" оппозиционные силы должны объединятся, чтобы "наконец-то вернуть власть народу".




Категория: Политика | Просмотров: 1152 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0