Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Ника Гилаури: Грузия надеется на общее управление границами с Арменией

Глава грузинского правительства Ника Гилаури надеется на внедрение порядка общего управления границами с Арменией.

«Что касается общего управления границами, то политическое сотрудничество уже налажено, мы должны работать по этим вопросам. Этот вопрос состоит из нескольких компонентов, наши рабочие группы уже работают над ними. С 1 июня прошлого года у нас уже действует с Турцией опыт общего управления границами и надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован между Арменией и Грузией», - сказал Гилаури в среду на совместном брифинге со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном.

Гилаури отметил, что стороны во время встречи обсудили все интересующие их темы, существующие проблемы, экономические вопросы, перспективы общего совместного управления таможенными пунктами.

По его словам, стороны рассмотрели вопрос борьбы с инфляцией, который имеет важное и глобальное значение. Гилаури заметил, что у Армении и Грузии есть много общих программ и странам интересен опыт друг друга.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян напомнил, что с 1 января 2011 года в Армении введен институт обязательного страхования автогражданской ответственности, согласно которому грузинские машины при пересечении границы должны приобретать страховые полисы. Он напомнил также, что в Грузии с 1 января введена плата за охрану дорог для грузовых машин.

«Мы договорились с премьер-министром, что эти функции должны осуществляться таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для наших хозяйствующих субъектов, а также сохранить паритет финансовых затрат», - сказал армянский премьер.     

Саркисян проинформировал, что во время встречи стороны обсудили вопросы, затрагивающие сферу экономического сотрудничества. По его словам, во время встречи с грузинским коллегой были обсуждены все вопросы, находящиеся в повестке армяно-грузинского сотрудничества и достигнуты договоренности о дальнейших работах в сфере формирования системы единых таможенных пунктов, дорожного строительства, пересечения армяно-грузинской границы автотранспортом.

Саркисян добавил, что стороны обсудили также социально-экономические проблемы, вопросы борьбы с инфляцией и обменялись опытом по решению этой проблемы. К тому же, по словам председателя армянского правительства, стороны обсудили и вопросы реализации договоренностей между президентами Армении и Грузии Сержем Саргсяном и Михаилом Саакашвили, которые были достигнуты во время визита Саакашвили в Армению 22-23 января.


newsarmenia.ru


Категория: Политика | Просмотров: 242 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0