Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Новогодние поздравления Дмитрия Медведева президентам Армении и Азербайджана. А почему вот так?

Много велось разговоров, что Россия всегда приравнивала Армению и Азербайджан, всегда мол говорила, что РФ важно иметь одинаково партнёрские отношения как с Арменией так и с Азербайджаном. Правда, часто находились эксперты, политологи, которые расставляли приоритеты и делали абсолютно правильные выводы, что многовековой союзник России - Армения, где как говорил великий русский генерал, белогвардеец Деникин отношение ко всему русскому благоприятнее чем где-либо - куда более важнее, ценнее чем русофобский, армянофобский, протурецкий и просто продажный Азербайджан. Можно элементарно взять учебники истории в Армении и Азербайджане. К слову учёные МГУ отметили, что за исключением Белоруссии и Армении, во всех остальных странах СНГ подрастающему поколению дают националистическую трактовку истории. А одной из главных характерных черт учебников бывших советских республик – образ «заклятого врага». Русские и Россия – источник бедствий. И в этом смысле исключение составляют лишь учебники Белоруссии и Армении.

Так вот, Arach.do.am представляет вашему вниманию отрывки из Поздравления Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева главам зарубежных государств с Новым Годом.

В поздравлении Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву глава Российского государства отметил, что уходящий год будет вписан в историю российско-азербайджанских отношений как важный этап развития взаимодействия по всем направлениям многогранного сотрудничества. Дмитрий Медведев высоко оценил результаты состоявшегося в Баку Третьего каспийского саммита: «Сделан очень важный шаг на пути укрепления формата встреч лидеров «пятёрки» прикаспийских государств. Это действительно уникальная площадка для решения актуальных вопросов правового статуса, безопасности и экологически обоснованной экономической деятельности на Каспии».

В поздравительном послании Президенту Армении Сержу Саргсяну глава Российского государства подчеркнул: «Для наших стран, связанных тесными узами союзнического стратегического партнёрства, уходящий год стал важным этапом в поступательном развитии многогранного сотрудничества, в основе которого – взаимная поддержка в вопросах, затрагивающих коренные интересы двух государств».

Таким образом даже в новогоднем послании Президент РФ подчеркнул, что отношения Российской Федерации с Республикой Армения находятся на куда более высокой ступеньке чем отношения РФ и АР. 

Мы в свою очередь будем надеяться что Россия действительно извлекла уроки из ошибок сделанных в двадцатых годах двадцатого века.



Источник: http://arach.do.am




Категория: Политика | Просмотров: 293 | Теги: ар, ра, Серж Саргсян, азербайджан, Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев, Президент РФ, РФ, армения, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0