Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

«Общенациональная армия» не идея, а четко разработанная программа

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что в случае необходимости создание «Общенациональной армии» не является просто идеей, а четко разработанной и однозначно реализуемой программой», - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном 19-летию формирования ВС Армении.

«Основываясь на проделанной в армии работе, крепкой связи армия-общество, взаимном доверии, мы готовы выполнить наказ, данный президентом Армении Сержем Саргсяном по итогам учений Армии обороны Нагорного Карабаха – «если настанет время, если нас вынудят, то на этот раз наш удар должен быть сокрушительным и последним»», - заявил министр обороны Армении.

По его словам, существует множество внешних вызовов, для преодоления которых «необходима бдительность, постоянное усовершенствование и укрепление ВС».

«Предыдущие годы прошли в условиях регионального военно-политического напряжения, политики вооружения и применения силы соседней страной и постоянной возможности возобновления войны», - отметил С.Оганян.

Он также заявил, что при государственной поддержке зафиксированы заметные сдвиги в направлении комплектации войск вооружением собственного производства, зенитно-ракетным, противовоздушным и другим новейшим вооружением.

По словам министра, были продолжены отношения с ОДКБ и НАТО. С.Оганян проинформировал, что в 2011 году в Армении пройдут оперативно-тактические учения КСОР ОДКБ.

По словам министра, 21 сентября в Ереване по случаю 20-летия независимости Армении пройдет военный парад.

«Торжественно докладываю, что ВС Армении и впредь продолжат выполнение своей миссии – обеспечение безопасности армянского народа и надежная защита границ родины от любых посягательств», - сказал С.Оганян.


ausor.am 



Категория: Политика | Просмотров: 214 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0