Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Очередная кровавая бойня в азербайджанской армии – солдат расстрелял семерых сослуживцев

Кровавая бойня произошла в воскресенье в одной из воинских частей Вооруженных сил Азербайджана в Гейгельском районе на западе республики. Как сообщает информационное агентство «Туран», со ссылкой на местные источники, азербайджанский солдат расстрелял сослуживцев из автомата. В результате стрельбы, убиты, по меньшей мере, семь человек.

Мотивы преступления неизвестны. На место происшествия прибыли высокопоставленные представители военной прокуратуры Азербайджана. О стрелявшем азербайджанском военнослужащем известно, что он был призван на службу из села Афшар Агджабединского района.

Азербайджанское информационное агентство «1ньюз.аз», опубликовало имела убитых азербайджанских военнослужащих: Наиб Гулиев Фахраддин оглу (1992 года рождения, был призван из Бейлаганского района), Джавид Джавадзаде (1991 г.р., был призван из Мингячевирского района), Нурлан Суанвердиев (1991 г.р., был призван из Агдамского района), Рамазан Ходжберов (1992 г.р., призван из Балакенского района), Афган Керимов (1991 г.р., призван из Балакенского района), Ахмед Гусейнов (1992 г.р., призван из Агджабединского района) и Закир Гулиев (1991 года рождения, призван из Ясамальского района Баку).

Отметим, что все военнослужащие являлись старослужащими – в основном они были призваны в январе и апреле 2010г.

Напомним, что менее трех недель назад, 3 февраля 2011 года, азербайджанский военнослужащий также был убит своим сослуживцем. Тогда, в воинской части азербайджанской армии расположенной в Нахичевани, призванный из Товузского района Гайбала Магеррамов застрелил из автомата в Джамала Аббасова, призванного из Шарурского района.

В прошлом году, в результате неуставных отношений, азербайджанскими военнослужащими были убиты более 20 своих сослуживцев. Пожалуй, самым нашумевшим стал расстрел, произошедший 28 января 2010 года, получивший название «Дашкесанская бойня». Тогда два призывника-бакинца, подвергавшиеся сексуальному насилию со стороны командиров, расстреляли офицеров артиллерийского дивизиона, в котором проходили службу. Всего в «Дашкесанской бойне» было убито 6 азербайджанских военнослужащих. 


panorama.am



Категория: Политика | Просмотров: 335 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0