Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Паата Закареишвили: Грузия продаст газопровод Россия-Армения тому, кто больше предложит

Армения и Грузия являются соседями в регионе на протяжении многих веков, и регулярные встречи на высшем уровне между ними просто необходимы. Об этом заявил грузинский эксперт Паата Закареишвили, комментируя предстоящий официальный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению. По его словам, власти Грузии, лелеявшие непомерные амбиции, в определенный момент спустились на землю и поняли, что ближе региона никого нет и быть не может, следствием чего и является ее резкая активизация на Южном Кавказе. По мнению политолога, визит Саакашвили следует рассматривать именно в этом контексте.

«Такие встречи просто необходимы между соседскими странами для поддержания высокого уровня политического диалога. Кроме того, на встрече обязательно будут обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы, в частности, вопрос цен на транспортировки армянских грузов через территорию Грузии, а также возможную продажу Грузией Азербайджану газопровода, доставляющего газ из России в Армению», - заявил политолог, добавив, что в случае последнего Саакашвили приложит все усилия для того, чтобы убедить армянского коллегу смотреть на вопрос с более мягкой точки зрения. «Грузия в целом заинтересовано продать проект. Я категорически против этого, так как в любом случае после продажи Грузия теряет контроль над ним, а это может привести к тому, что газопровод окажется в руках России. Однако я уверен, что продажа носит чисто коммерческий характер, и если он и будет продан, то тому, кто предложит более выгодные условия», - убежден Закареишвили.

Что касается вопроса грузинской епархии Армянской апостольской церкви и присвоении ей официального статуса, то Паата Закареишвили ответил, что любая церковь на территории Грузии, включая армянскую и грузинскую, должна обладать равными с остальными правами. «Я глубоко уверен, что если дать возможность каждому гражданину Грузии иной национальности или вероисповедания возможность удовлетворять свои религиозные потребности, обстановка в Грузии станет гораздо спокойней. Это вообще не дело политиков, пусть церкви между собой решают вопросы такого характера», - заключил Паата Закареишвили.



news.am




Категория: Финансы | Просмотров: 425 | Теги: газопровод Россия-Армения, грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0