Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Потенциальная война в Карабахе начнется в «воздухе»?

Потенциальная война в Карабахе начнется в «воздухе», пишет газета «168 жам» (168 часов).

Согласно изданию, авторитетный американский исследовательский центр «Jane's Intelligence» опубликовал очередной аналитический доклад по нагорно-карабахской проблеме, в котором утверждает, что если военные действия в НКР возобновятся, то они начнутся с воздушных боев и бомбардировок.

Американские эксперты отмечают, что несмотря на то, что военный бюджет Азербайджана превышает армянский в 6 раз, тем не менее, зарплаты у армянских и азербайджанских офицеров почти одинаковые, поскольку основные средства Баку тратит на развитие военных инфраструктур, которые находятся в безнадежном состоянии, а также на покупку новой военной техники.

Также ни одна из сторон не имеет превосходства в плане количества бронетехники. Именно поэтому, американцы считают, что война начнется с воздушных нападений и обоюдных бомбардировок. И здесь между двумя армиями есть существенная разница. Однако не факт, что азербайджанцам удастся превратить количественное преимущество в качественное, поскольку за армянскую сторону выступают удобное географическое положение НКР, а также армяно-российское военное сотрудничество. 

«Заключенный с Россией союз является основным источником Армении для укрепления своей оборонной системы», - отмечается в докладе.


Категория: Политика | Просмотров: 221 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0