Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Посол Турции поддержал террористические идеи Азербайджана

Как заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч, Анкара полностью поддерживает официальный Баку по вопросу создания бесполетной зоны над Нагорным Карабахом. Об этом сообщает информационное агентство «Саламньюз».

«Азербайджан имеет полное право сбивать как военные, так и гражданские воздушные суда, незаконно нарушающие воздушное пространство Азербайджана, а также те, которые попытаются приземлиться в Ханкенди (Степанакерте – прим. ред.)», - заявил посол.

Напомним, что ранее директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан будет сбивать гражданские самолеты, совершающие посадку в Степанакертском аэропорту. «Планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию», - заявил азербайджанский чиновник.

Комментируя данное заявление посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Мэтью Брайза заявил, что «угрозы применения силы, в том числе против гражданской авиации, которая сама по себе не представляет угрозу, является неприемлемым и идет вразрез с обязательствами, взятыми на себя президентами Азербайджана и Армении в поисках мирного урегулирования». С аналогичным заявлением выступила посол США в Армении Мари Йованович. «Подобные угрозы абсолютно неприемлемы, и это не соответствует тем принципам, которым Азербайджан должен следовать в рамках переговорного процесса», - сказала она, комментируя заявление азербайджанского чиновника.

Отметим, комментируя данные угрозы, член Общественного совета при министре обороны Армении, военный психолог Давид Джамалян заявил, что «подобным заявлением Азербайджан приобрел славу террористического государства».


aysor.am


Категория: Политика | Просмотров: 430 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0