Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Правящая "Республиканская Партия Армении": Российско-турецкое сближение нежелательно для Армении

Российско-турецкое сближение не в интересах Армении, сказал на пресс-конференции в четверг зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне прибыл в Москву, где провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым, по итогам которых стороны, в частности, договорились развивать сотрудничество и отменить визовый режим.

«Конечно, не в наших интересах, что Россия и Турция выступают с подобными, пусть и программными, заявлениями. Но мы должны учитывать, что подобные тенденции характерны для современного мира и две крупные державы будут сотрудничать. Мир не создан только для нас», - сказал Саакян.

По его словам, российско-турецкое сотрудничество станет для Армении испытанием, поскольку оно никак не соответствует национальным интересам Армении.

В то же время глава парламентской фракции заметил, что Армения до сих пор заинтересована в том, чтобы армяно-турецкие протоколы были подписаны и с Турцией были налажены отношения без предусловий. При этом Саакян отметил, что не стоит путать дипломатические отношения с политическими отношениями.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался в 2008 году, по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс. Процесс ратификации документов парламентом Турции находится в замороженном состоянии.


newsarmenia.ru



Категория: Политика | Просмотров: 371 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0