Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Предупреждение США о возможности террористической угрозы в Азербайджане

Азербайджанские СМИ проигнорировали сообщение с предупреждением США о возможности террористической угрозы в Азербайджане. Опубликованное в пятницу в ведущих американских СМИ предупреждение не перепечатало ни одно азербайджанское СМИ. В связи с выходными оно не попало и на страницы армянских медиа.

Пока комментариев о том, чего конкретно опасаются США, нет. В материале, где опубликовано предупреждение, есть ссылка на теракт в Домодедово, который, как отмечено, был направлен против иностранных граждан. Видимо, такого же теракта США ожидают в Азербайджане.

Эксперты наверняка сейчас связывают предупреждение с событиями в арабском мире – Тунисе, Египте. Возможно, в Баку оно также было воспринято как ответ на вопрос, «кто следующий». О том, что социально-экономическая ситуация и демократические права в Азербайджане находятся на самом низком уровне, за последние пару месяцев стали говорить чаще и упорнее.

Не менее интересно то, что предупреждение появилось после того, как в Баку прибыл эмиссар ЕС Питер Семнеби, который по возвращении в Европу заявил, что ЕС не намерена поддерживать лишь территориальную целостность Азербайджана и выступает за комплексное урегулирование карабахского вопроса. Не исключается, что Азербайджан, после подписания декларации о поставках газа для Набукко, не найдя поддержки на Западе, отошел от прежних договоренностей, и США решили, что больше им нечего ожидать от режима Алиева.

В этой логике следует ожидать появления информаций о том, что передача власти от отца к сыну не приветствуется, что в Азербайджане процветает исламский радикализм и так далее.

Иначе США не стали бы без поводу тревожить своих граждан в Азербайджане и советовать пользоваться разными видами транспорта и ездить по разным дорогам.



НАИРА АЙРУМЯН, lragir.am


Категория: Политика | Просмотров: 216 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0