Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Премьер-министр Греции в Эрзруме назвал Турцию оккупантом

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу с официальным визитом прибыл в турецкий город Эрзрум для участия в 3-й Международной конференции послов. Папандреу встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Вечером, во время выступления на конференции премьер-министр Греции подверг Турцию жесткой критике и назвал страну "оккупантом”.

"Мы рассматриваем Турцию в качестве партнера и твердо решили укреплять двусторонние отношения. Мир и стабильность в регионе, его благосостояние и развитие – наша единственная цель. Но за день до моего приезда 8 турецких военных самолетов нарушили государственную границу Греции и пролетели над одним из наших островов. Что это означает? Чего добивается Турция? Может для Турции это в порядке вещей, но для Греции это не так. Это напрягает ситуацию и вызывает подозрения. Я не хочу руководствоваться подозрениями, иначе сегодня меня бы здесь не было. Я считаю, что мы можем обеспечить доверие между нашими странами и создать почву для продолжительного мира. Лишь таким образом можно избавиться от подозрений», – сказал Папандреу.

По его словам, если Турция, в самом деле, хочет мира, то она должна контролировать свои действия. Затем, греческий премьер коснулся проблемы Кипра. "Членство Турции в ЕС выгодно для всех. Но кипрская проблема имеет огромное значение. В то время как продолжается турецкая оккупация Кипра, о членстве Турции в ЕС не может быть и речи», – подчеркнул греческий премьер, передают турецкие СМИ.



PanARMENIAN.Net



Категория: Политика | Просмотров: 246 | Теги: Кипр, Карин, Реджеп Таип Эрдоган, Георгиус Папандреу, греция, Эрзрум, Премьер-Министр, армения, турция, Президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0