Главная
Меню сайта

Форма входа

 

Мини-чат
Заходи поговорим!
Андраникан ФОРУМ
 
 

Наш опрос



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

 

  
                                                        
                                                                                             

Премьер-министр НКР: 2011 год может стать переломным для социально-экономического развития Арцаха

"2011 год будет иметь очень важное значение для судьбы Арцаха. Если мы сможем достичь успехов в социальном, экономическом планах, в переговорном процессе, то это станет очень важным гарантом для последующих лет".

Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняня в эфире Общественной телерадиокомпании НКР.

Вместе с тем он отметил, что "2011-й год будет более содержательным, эффективным, так как в предыдущие годы были созданы соответствующие предпосылки".

"2011 год может стать переломным для социально-экономического развития НКР. Мы смогли заложить основы для развития промышленности, сельского хозяйства. Уверен, 2011 год будет мирным, что позволит нашему народу работать с большим энтуиазмом, добиться существенных результатов в плане повышения уровня благосостояния народа", - сказал глава правительства НКР.

Отвечая на вопрос о том, что политическая нерешенность карабахской проблемы мешает широкому привлечению инвестиций в карабахскую экономику, Ара Арутюнян сказал: "Многие наши соотечественники не делают инвестиций, связывая это с тем, что отсутствуют политические гарантии и существуют определенные риски. При этом они не понимают, что тем самым оскорбляют нас, наш народ, наших детей. Я имел многочисленные встречи с представителями финансовых структур, ведущими специалистами в Армении и вне ее пределов, и ответ на этот вопрос был один - мы живем здесь вместе с нашими семьями, мы доверяем стране самое ценное - жизнь наших детей и не думаем о том, что ставим под угрозу их жизнь, но есть люди, которые считают опасным инвестировать свои финансовые возможности. Конечно, многие наши соотечественники глубже знают Арцах и убеждены, что будущее Арцаха обеспечено и мир здесь гарантирован. К счастью, число таких людей, делающих капиталовложения исходя из патриотических соображений, со временем увеличивается".



regnum.ru



Категория: | Просмотров: 258 | Теги: НКР, экономика, Премьер-Министр, ра, Ара Арутюнян, Карабах, армения, Арцах, капиталовлажения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0